NewsRoom24 06 декабря 2016 00:10 16 +

Работы по строительству станции «Горьковская» идут по графику

30.03.2012 21:52
Работы по строительству станции «Горьковская» идут по графику
Сегодня состоялось выездное совещании губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по вопросам метростроения.

В ходе объезда участники совещания проверили, как идет строительство правобережного подхода к метромосту с улицы Белинского по улице Крупской. Большая часть проблем с собственниками зданий, попадавших в зону строительства, решена. В данный момент идет снос расселенных жилых домов.

Швейно-такелажная фабрика, забор которой вплотную примыкает к новой автомагистрали, строительным работам не помешает. Глава региона обратил внимание на неудовлетворительное состояние забора и фасада здания предприятия и поручил главе администрации города проконтролировать проведение их ремонта с тем, чтобы они соответствовали общему уровню идущей стройки и не ухудшали внешний вид.

Как сообщают в Главном управлении по строительству мостов, метрополитена и дорожных сетей в Нижнем Новгороде, строительство эстакады на левом берегу реки Ока идет в соответствии с графиком: метталоконструкции над площадью Революции проложены, добавлено 22 метра сооружения на Московском шоссе над железнодорожными путями. «К концу апреля мы закончим эстакаду за исключением участка между 7 и 8 опорами, где находится здание линейного отдела МВД на транспорте. Этот участок будет завершен в мае», - заключил Юрий Гаранин.

После осмотра подходов Валерий Шанцев и Олег Кондрашов спустились на станцию метро «Горьковская». Губернатор и глава администрации города оценили дизайн интерьера станции и посмотрели образцы гранитной и мраморной плитки, которая будет использоваться в отделке.

«Когда какой-то проект реализовывается, будь то большой жилой дом и дача, всегда хочется, чтобы было красиво и комфортно. Также и с метро. Тем более это наша первая станция, строящаяся в современное время, и первая станция в нагорной части. Поэтому мы стремимся, чтобы все выглядело достойно. Вот почему было отдано предпочтение натуральным материалам – граниту, мрамору», - заявил Валерий Шанцев. Губернатор подчеркнул, что утвержденное ранее на Градостроительном совете Нижегородской области цветовое решение – сочетание коричневого и бежевого - сохранится. «На днях Нижний Новгород посетили представители семьи Пешковых. Они высоко оценили проделанную работу по станции «Горьковская», - констатировал Шанцев.

В интерьере станции используются натуральные материалы – природный гранит и мрамор семи видов: пять видов гранита идва - мрамора. Всего для отделки помещения понадобится порядка 8600 кв.м. высококачественного камня, произведенного в Испании, Саудовской Аравии, Египте и КНР. «Толщина каменных пластин порядка 3 сантиметров, что гарантирует их прочность и долговечность. Кроме того, с помощью современных технологий обработки нам удалось усовершенствовать природные свойства камней. Например, термообработка гранита обеспечивает его антискользящие свойства, которые очень важны на подобном общественном объекте», - рассказал подрядчик по гранитным работам Николай Еремин.

По словам директора ГУММИД Юрия Гаранина, основные отделочные работы на станции должны быть завершены к 1 сентября 2012 года. «В ближайшую неделю будут оформлены заказы на поставку материалов, и тогда можно приступать к отделке. По окончании отделочных работ начнется обкатка поездов – приблизительно к 1 октября этого года», - отметил Юрий Гаранин.

На данный момент на станции «Горьковская» завершены все строительно-монтажные работы, готов один из пешеходных сходов.

«Все увиденное нами сегодня – лучшее подтверждение того, что все работы по строительству станции и подходов к метромосту ведутся в строгом соответствии с графиком. У нас нет опасений насчет времени окончания работ и сдачи объектов. Сроки пуска метро в нагорную часть города остаются неизменными – 4 ноября 2012 года», - заявил по итогам совещания Олег Кондрашов.

«На станции «Горьковская»  качество работ очень хорошее. Я не первую станцию вижу: у меня есть опыт строительства станций метро в Москве. Могу сказать, что подготовительные работы сделаны качественно, поэтому отделочные материалы будут настилаться на выровненные горизонтальные и вертикальные поверхности», - констатировал глава региона.

Источник: http://s010.radikal.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?