Поиск по сайту
Жизнь
30.03.2012 04:55

На Нижегородской ярмарке состоялся окружной совет, посвященный модернизации АПК

В Нижний Новгород съехались главы регионов ПФО, главные федеральные инспекторы, депутаты Государственной Думы РФ, руководители крупных объединений сельхозпроизводителей, представители науки для того, чтобы обсудить перспективы развития агропромышленного комплекса в условиях модернизации.

 По итогам совещания полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич предложил провести в регионах округа ревизию сельских населенных пунктов, у которых есть перспективы дальнейшего развития. В Нижегородской области такой опыт уже есть.

 «Мы твердо знаем, что нужно делать буквально в каждом нашем населенном пункте, по всем районам есть полное понимание. Каждая территория реализует свою индивидуальную программу развития производительных сил, в том числе и по АПК. Кроме того, у нас есть областная целевая программа развития социальной сферы и инженерной инфраструктуры на селе, - сообщил Валерий Шанцев. - Сегодня речь идет только о темпах. И я, и мои коллеги-губернаторы считаем, что нужно объединить федеральные, региональные средства и ресурсы сельхозпредприятий для того, чтобы ускорить темпы технического перевооружения и оснащения сельского хозяйства». 

Также в своем выступлении во время заседания Совета глава региона заявил о необходимости добиться пролонгации или реструктуризации кредитов для сельскохозяйственных предприятий, так как экономический кризис и аномальная жара последних лет не позволили сельхозпроизводителям получить достойные прибыли. Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич поддержал Валерия Шанцева и сообщил, что рассчитывает на федеральное решение о пролонгации кредитов до конца текущего года.

Положительный опыт в развитии сельского хозяйства Нижегородской области оценили руководители других регионов ПФО. «Правительство Нижегородской области направляет серьезные средства на субсидирование предприятий агропромышленного комплекса, помощь в приобретении современной техники. Губернатор Валерий Шанцев в последние годы сделал многое для сельского хозяйства, - заявил журналистам президент республики Чувашия Михаил Игнатьев. - Мы пока не можем позволить себе такого, но опыт региона будем перенимать".

18+

Источник: http://www.int-bank.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений