Поиск по сайту
Жизнь
30.03.2012 00:21

В России вспоминают жертв взрывов в московском метро 29 марта

29 марта исполнилось два года со дня трагедии в московском метро. По данным Следственного комитета, все организаторы и исполнители установлены, однако продолжается розыск пособников террористов, пишут "Известия".

Напомним, 29 марта 2010 года в утренний час пик произошли взрывы на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры». Жертвами терактов, совершенных террористками-смертницами, стали 40 человек, около 160 пострадали.

Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг на станции «Парк культуры». Было возбуждено два уголовных дела по статье 205 УК РФ («Террористический акт»).

«К настоящему моменту следователями СК России установлены все непосредственные исполнители и организаторы совершенных терактов», — сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

По данным ведомства,  организатором взрывов в столичном метро являлся один из лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, сформировавший преступную группировку для совершения терактов на территории России. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на банду Вагабова. При задержании преступники оказали отчаянное сопротивление и вместе с главарем были уничтожены. 

Между тем расследование уголовного дела продолжается, поскольку у следствия есть данные, что к терактам были причастны и другие лица. 

«Следственный комитет совместно с оперативными службами МВД и ФСБ России продолжает следственно-оперативные мероприятия по их установлению, задержанию и привлечению к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении ведомства.

18+

Источник: http://content.izvestia.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений