NewsRoom24 10 декабря 2016 19:02 16 +

Нижегородцам рассказали, как экономить электроэнергию

24.03.2012 18:57
Нижегородцам рассказали, как экономить электроэнергию
"Нижновэнерго" провел мониторинг по расходованию электроэнергии в Нижегородской области, результаты которого показали ее значительный перерасход по сравнению с предыдущим контрольным периодом.

Для проведения анализа была создана рабочая группа, которая проверила расход электричества на крупных предприятиях региона. Однако, как оказалось, реальное потребление энергии на предприятиях не превышает нормы.

Причиной столь высокого перерасхода оказались частные квартиры и дома, хозяева которых потребляют электроэнергию в гораздо больших объемах, чем предусмотреносоциальной нормой.

В Региональную общественную приемную Путина обратилась мать двоих детей Татьяна Авраменкова с просьбой разобраться в ее проблеме – высоких счетах за электроэнергию.

Помочь нижегородке вызвался Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья»,директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин.

«На примере стандартной российской семьи можно показать, что электроэнергию можно и нужно экономить. Мы привыкли к некому неконтролируемому, безвозмездному потреблению, и не создали культуру экономии и культуры потребления ресурсов», - сказал депутат.

«Самое главное с чего нужно начинать это расчет электроэнергии – установка счетчиков. Мы достаточно передовая область с точки зрения контроля электропотребления. На данный момент существуют тарифные счетчики, которые делят электроэнергию на зону дневного и ночного потребления, где стоимость киловатчаса в два раза меньше. Чтобы не наносить ущерб своему семейному бюджету нужно выделить те группы, где мы больше всего потребляем.

Больше всего в квартире потребляет холодильник, так что при его выборе нужно придерживаться оборудования с категорией и маркировкой «А». Следующая по потреблению электроэнергии - стиральная машина. Она должна работать вечером на большой и полной загрузке. Затем чайник – кипятить нужно ровно такой объем воды, какой вы собираетесьпотребить. Средний показатель месячного потребления электроэнергии на квартиру 30 – 50 квадратных метров в Нижнем Новгороде 150 Кв\ч. Его можно сократить за счет энергосберегающих ламп. Они стоят достаточно дорого, но имеют большой срок службы и дают экономию до 30 %», - поделился с нижегородцами опытом Олег Шавин.

«Экономия электроэнергии для нас, это не некое снижение доходов, это особая необходимость. Экономя электричество, мы реализуем потенциал для развития многих производств и получаем возможность жить гораздо лучше и комфортней», - подчеркнул нижегородский парламентарий.

Источник: http://zaryad.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?