NewsRoom24 28 июля 2017 04:08 16 +

В Нижегородской области снижается подростковая преступность

23.03.2012 06:39
В Нижегородской области снижается подростковая преступность
Об этом заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Впервые в заседании комиссии принял участие прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, который рассказал о своем видении работы по снижению и профилактике подростковой преступности. Кожевников выступил с инициативой по введению в регионе «Социальных бригад», куда войдут представители прокуратуры, полиции, врачи, психологи, педагоги. «Социальные бригады» будут патрулировать места, где собираются несовершеннолетние. Кроме того, прокурор Нижегородской области заявил о создании «Родительских патрулей», а также о введении в районах области системы наставничества, а в учебных заведениях региона – уполномоченных по правам учеников. Как заявил Кожевников, уполномоченных планируется выбирать из числа самих школьников с активной гражданской позицией. Именно они, после соответствующей правовой подготовки, по мнению прокурора, смогут помогать решать конфликты в школах с правовой точки зрения. Как отметил по итогам Константин Кожевников, «совещание прошло конструктивно, а результативность нововведений будет зависеть от консолидации всех усилий».

«Считаю, что инициатива, которую выдвинула прокуратура Нижегородской области, своевременна. Внесены на рассмотрение предложения, которые были проработаны на уровне подготовки проектов нормативных документов. После утверждения они в очень короткие сроки могут создатьновую систему взаимодействия субъектов профилактики и новые практические мероприятия, которые обязательно будут осуществляться», - заявил заместитель губернатора.

Как пояснил Геннадий Суворов, в течение пяти лет в Нижегородской области наблюдается положительная динамика по снижению подростковой преступности. «В январе-феврале отмечаем снижение преступности, как по количеству участников, – сокращение произошло на 63 % , и по количеству преступление - на 5,2 %», - подчеркнул заместитель губернатора. - Не было ни одного месяца – когда отмечался рост. Я считаю, что это результат системной, целенаправленной работы всех субъектов профилактики, которые занимаются этой деятельностью на уровне правительства региона и городов, и районов Нижегородской области». Однако, по мнению Суворова, на данный момент все сложнее удерживать положительную динамику. «Нужны дополнительные меры, формы работы, которые позволят на протяжении последующих лет сокращать преступность и сохранять человеческие судьбы. Это самое главное», - резюмировал Суворов.

В течение недели проекты нормативных документов, представленных прокурором Нижегородской области, будут доработаны. А уже в апреле состоится первый рейд «Социального патруля».

Источник: http://www.russ.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике