NewsRoom24 23 октября 2017 14:46 16 +

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело

22.03.2012 22:17
По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело
Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что в настоящее время выясняется кому принадлежит вертолет. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 22 марта в 10 часов 25 минут в «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» от заявителя поступило сообщение о том, что в районе Гребного канала, дома 3 (Подновье) Нижнего Новгорода в 150 метрах от берега в реку Волга упал вертолет.

Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

По предварительной информации, вертолет Bell 407 заходил на посадку в Подновье, задел линию электропередач, развалился на две части и упал в воду.

Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия направлены 2 судна на воздушной подушке, водолазная группа, психологи. На месте происшествия работают 81 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России 60 человек и 14 единиц техники.

На месте крушения вертолета работает водолазная группа аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. При погружении водолазной группы в кабине вертолета было обнаружено тело одного пилота.

По уточненной информации ГУ МЧС по Нижегородской области, вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) – Подновье. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом «Раменское».

На место выехала авиа-спасательная команда с поселка Стригино. Развернут передвижной пункт управления Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?