NewsRoom24 03 декабря 2016 07:40 16 +

«Уже летом 139 нижегородских семей получат новое жилье», - Кондрашов

21.03.2012 02:21
«Уже летом 139 нижегородских семей получат новое жилье», - Кондрашов
Администрация города приступила к практическому этапу реализации муниципальной программы строительства жилых домов для жителей ветхого фонда и работников бюджетной сферы, сообщает горадминистрация.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов в рамках объезда Сормовского района осмотрел строительную площадку жилого дома на улице Римского-Корсакова. 

10-тиэтажный дом общей площадью 6848,9 квадратных метров возводится по программе муниципального строительства в рамках Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В ходе визита Олег Кондрашов посмотрел, как ведутся отделочные работы фасада здания и внутренних помещений. 

Строители приступили к остеклению лоджий, установке в квартирах электроплит, санитарно-технических приборов.

 Дом уже оборудован грузопассажирскими лифтами.

«Я отмечаю высокий темп и хорошее качество строительства. Удачная планировка – квартиры светлые с просторными кухнями. Нижегородцы, жившие до этого в неудовлетворительных условиях, переедут в по-настоящему комфортабельное жилье со всеми удобствами. Квартиры будут сдаваться с муниципальной отделкой, то есть жителям не придется нести дополнительные затраты. Можно заезжать и жить. Наша главная задача в течение 5 лет полностью решить проблему ветхого фонда и существенно сократить очередь для работников бюджетной сферы», - отметил Олег Кондрашов. 

Это первый дом по городской программе с отделкой «под ключ», который в конце июня 2012 года будет сдан в эксплуатацию. 

В него переедут 139 семей: 108 из аварийного фонда Сормовского (3 дома - 21 квартира) и Московского районов (6 домов - 88 квартир) и 31 семья бюджетников. На строительство многоэтажки направлено более 220 млн. рублей.

Кроме того, в рамках объезда Олег Кондрашов также посетил общеобразовательные школы №№79 и 84, где в 2011 году были установлены камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасность школ Сормовского района на 2011-2013 годы».

Реализация программы комплексной безопасности образовательных учреждений стала возможной при участии депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода. На установку камер видеонаблюдения в 7 школах Сормовского района было направлено 1,189 млн. рублей.

В планах городской и районной администрации оснастить приборами видеонаблюдения оставшиеся 9 школ Сормовского района. Приборы будут отслеживать не только внутришкольное «убранство» - спортивный зал, коридоры, класс информатики, столовую, но и пришкольную территорию на улице.

Как отметил депутат городской думы по избирательному округу №20 Сормовского района  Дмитрий Анисимов преимущество системы видеонаблюдения в том, что камеры устанавливаются не только внутри здания школы, но и на улице.

 -Рядом со школой находится спортивная площадка, куда как зимой, так и летом приходит  молодежь. Камеры позволяют отслеживать  обстановку на обширной пришкольной территории. В дальнейшем, когда будет установлен полностью весь комплекс видеокамер, можно  будет наблюдать за территорией всего микрорайона. Безопасность ребенка бесценна и стоит тех денег, которые потрачены на    приобретение и установку системы видеонаблюдения в школе.

Информацию с камеры видеонаблюдения по очереди отслеживают директор школы, социальный педагог, секретарь и учитель информатики.

-  Благодаря видеокамерам, мы имеем возможность следить за тем, что происходит в школе как на переменах, так и во время уроков, - рассказывает социальный педагог Наталья Каширина.- Теперь, когда есть камеры, психологически это в некоторой степени сдерживает школьников от хулиганств. Теперь, мне как социальному педагогу не приходится проводить свое «расследование», чтобы выяснить,  кто кого ударил или кто у кого что украл. Конечно,  старшеклассники драться меньше не стали. Сегодня молодежь ничего не боится. Но ребята помладше побаиваются видеофиксации. Камеры мы решили установить именно в компьютерном классе потому, что там находятся ценная техника. Спортзал выбран потому что это самое травмоопасное место в школе.

Родители школьников несказанно рады установке камер. Они считают, что в век криминала и распущенности видеокамера - это незаменимый атрибут в школе.

- Сейчас, когда в школе и на пришкольной территории установили видеокамеры, в учреждении  стало намного спокойнее.  Конечно, чтобы усилить безопасность в школах, важна активность со стороны полиции. Необходимо патрулировать территории около школы в усиленном режиме, - говорит родительница Вера Шишканова.- В жизни ситуации бывают разные. Вдруг, кому-то захочется прийти в гости к учащимся и попить пива за школой. Кто-то после первой бутылки лезет в драку, кого-то тянет разбить туже самую бутылку. Чтобы ни случилось, видеокамеры это зафиксируют. Потом будет намного проще найти виновников злодеяний.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике