NewsRoom24 26 сентября 2017 19:46 16 +

Четыре ходатайства о помиловании рекомендованы к удовлетворению

14.03.2012 00:45
Четыре ходатайства о помиловании рекомендованы к удовлетворению
Сегодня в Кремле состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина.

В ходе заседания было рассмотрено 11 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по четырем ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, три из которых относятся к категории «небольшой» и «средней степени тяжести» и одно - к категории «особо тяжких».

Ходатайства, по которым были приняты положительные решения, поступили от двух жителей Тоншаевского района Нижегородской области 1988 и 1989 года рождения, отбывающих наказание  за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога. Оба осужденных ранее не судимы. Согласно материалам дела, они трудоустроены в исправительных колониях и за добросовестное отношение к труду имеют поощрения, а также получили положительную характеристику от администраций колоний, которая поддержала просьбу о помиловании. 

«При вынесении решения по этим делам комиссия руководствовалась тем, что осужденные полностью раскаиваются в содеянном и прилагают все усилия, чтобы получить профессию и работу», - пояснил Николай Пугин.

Кроме того, положительное решение было принято и по ходатайству от жительницы Московского района Нижнего Новгорода 1985 года рождения, совершившая побои, причинившие физическую боль, и имеющую отсрочку отбывания наказания в виде 7 дней исправительных работ до достижения родившимся у нее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Как отметил председатель комиссии, осужденная уже отбыла значительную часть срока, ведет нормальный образ жизни и не уклоняется от воспитания ребенка. «Мы хотим, чтобы она стала законопослушным гражданином, и чтобы ребенок морально не страдал от того, что его мать судима», - отметил Николай Пугин.

Также рекомендация о применении акта помилования была дана и по ходатайству от жителя Нижнего Новгорода 1961 года рождения, отбывающего наказание в исправительной колонии за убийство. Осужденный отбыл уже больше половины срока, поддерживает родственные отношения с родителями, а также единственной дочерью – инвалидом детства. «Комиссия рекомендовала снизить срок отбывания наказания на два года. Предоставляя этим людям последний шанс, мы надеемся, что они твердо встали на путь исправления и глубоко осознали свою вину перед обществом и своими близкими», - добавил Николай Пугин.

По остальным семи ходатайствам всем осужденным в их просьбах было отказано.  По словам Николая Пугина, эти ходатайства касались лиц, неоднократно совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Источник: http://rodoslav.files.wordpress.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике