NewsRoom24 09 декабря 2016 03:45 16 +

До сноса домов на подходах к метромосту осталось 2 недели

13.03.2012 05:15
До сноса домов на подходах к метромосту осталось 2 недели
А дорога-дублер улицы Красносельской будет пущена к 4 ноября. Это стало известно во время выездного совещания по строительству транспортной развязки на площади Лядова.

 Выездное совещание началось с осмотра «линии» ветхих  домов, которые находятся около Средного рынка на улице Крупской. В выездном совещании приняли участие заместители главы администрации города Сергей Гладышев, Сергей Миронов, начальник управления по учету и распределения жилья Татьяна Крашенникова, главы Нижегородского и Советского районов Игорь Согин и Василий Казаков. Как отметил глава городской администрации Олег Кондрашов, строительство подходов к метромосту и дороги-дублера улицы Красносельской выходит на финишную прямую. Остались считанные месяцы, чтобы завершить все работы.

-  Вопрос расселения с нежилыми зданиями и владельцами Средного рынка уже решен положительно. На этой неделе улица Крупской будет закрыта для движения и начнутся работы по сносу зданий. Что касается расселения ветхого фонда, то те собственники ветхого жилья, которые сегодня живут в Москве, согласны на предоставление компенсации. По закону, мы делаем компенсацию в соответствии с рыночной стоимостью нежилых помещений. В Москве другие расценки на недвижимость, поэтому не все согласны с предоставляемой компенсацией, - отметил Олег Кондрашов.

К выездному совещанию подключился и генеральный директор МУ ГУММИДа Юрий Гаранин.

- Призываю  нижегородцев разумно подходить к вопросу расселения. Всем предлагаются хорошие условия. Если получится так, что невозможно будет расселить какой-либо объект, мы найдем возможность обойти его, но в этом случае,  жители получат минимальную компенсацию. Сегодня люди не соглашаются съезжать по разным причинам. Бывает, что не могут найти помещения для ведения бизнеса. Некоторые, имея комнату в ветхой коммунальной квартире, площадью 11 квадратных метров, хотят получить трехкомнатную квартиру. Хотя по закону им положена однокомнатная квартира. Думаю, что подобные трудности не затормозят строительство подходов к метромосту. Срок расселения один год.  В первую очередь будут расселены улица Крупской, улица Большая Покровская дома №99, 98, а также улица Арзамасская дома №14, 16, 17, - заключил Юрий Гаранин.

Сейчас осталось 19 зданий жилого и нежилого значения, которые необходимо расселить и снести, чтобы сделать дорогу-дублер улицы Красносельской и подходы к метромосту. Всего в этих зданиях зарегистрированы более двадцати физических и юридических лиц. Пока проблемы возникают только с двумя зданиями. Есть жители, которые решают вопрос расселения в судебном порядке. А суды имеют «свойство» затягиваться.

Любовь Волошина - жительница дома № 17 по улице Арзамасской. Вместе с внуком они с нетерпением ждет переселения в новую квартиру.

- Нам предложили хорошую однокомнатную квартиру на улице Тимирязева. Через неделю переедем. Уже собрали сумки. Жалко, что теперь внука в садик придется далеко водить. Но зато будет хорошая квартира. Думаю, что дорога-дублер улицы Красносельской сделает переезд из верхней части города в нижнюю быстрым и удобным, - говорит нижегородка.

В связи со строительством дороги-дублера улицы Красносельской в ближайшие две недели торговые палатки Средного рынка будут снесены.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?