NewsRoom24 10 декабря 2016 08:26 16 +

Для нижегородского метрополитена закупят четыре новых состава

13.03.2012 02:59
Для нижегородского метрополитена закупят четыре новых состава
Об этом сегодня заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по вопросам строительства метрополитена и подходов к совмещенному метромосту, сообщает областное правительство.

Как отметил в рамках совещания генеральный директор ГУММИД Юрий Гаранин, на сегодняшний день работы выполнены на 75%. «Тоннели от станции метро «Московская» до метромоста практически собраны и подготовлены для монтажа электрики, созданы инвентарные рельсы, по которым будет подаваться часть грузов на станцию «Горьковская». Непосредственно остекление метропроезда будет производиться с мая по июль», - подчеркнул Юрий Гаранин. 

По итогам выездного совещания губернатор Нижегородской области отметил, что с каждой неделей идет увеличение темпов строительства, поэтому можно быть уверенными, что сроки будут соблюдены.

Нижегородское метро предусматривает развитие по четырем направлениям: Автозаводское, Сормовское, Мещерское, Нагорное с последующим соединением  Автозаводской  и  Нагорной  линий. По оценке экспертов, строительство метрополитена позволит увеличить пассажиропоток метрополитена с 12,5 % до 35%, значительно повысится транспортная доступность линии метрополитена для жителей города.

Валерий Шанцев осмотрел здание, куда по окончании ремонта должен переехать линейный отдел Управления МВД РФ на транспорте. «На прошлом выездном совещании мы рассматривали трудный вопрос, связанный со сносом здания транспортной полиции, которое мешает строительству эстакады. Мы этот вопрос решили: 1 апреля завершатся ремонтные работы, и уже 15 апреля линейный отдел транспортной полиции переедет в новое здание», - констатировал губернатор. Валерий Шанцев обратил внимание на то, что это позволит замкнуть эстакаду и завершить строительство не только метро, но и подходов к метромосту, что существенно увеличит пропускную способность наземного транспорта.

Также в рамках выездного совещания обсуждались вопросы обновления подвижного состава нижегородского метрополитена. «В этом году для нижегородского метро будет закуплено четыре новых состава по четыре вагона каждый. На эти цели мы направили порядка одного миллиарда рублей», - отметил Валерий Шанцев.

Подводя итоги встречи, глава региона отметил, что нижегородцы не раз рассказывали ему, как ждут ввода метро. «Мы идем в очень жестком графике. И намеченная дата запуска метро – 4 ноября - стала уже традиционной, когда мы открываем крупные серьезные проекты. А в 2012 году этот день – 400-летие нашего ополчения – исконно нижегородский праздник. И я думаю, будет правильным, что в этот день мы докажем, что совершили еще одну победу», - подытожил Валерий Шанцев.

Источник: http://railroad-club.narod.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?