NewsRoom24 22 июня 2017 17:38 16 +

Полицейские отнесли на руках пожилую нижегородку в зал для голосования

07.03.2012 22:39
Полицейские отнесли на руках пожилую нижегородку в зал для голосования
4 марта на избирательном участке в школе № 143 сотрудники полиции помогли жительнице Канавинского района Нижнего Новгорода проголосовать на президентских выборах, отнеся её на второй этаж на руках, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Около 17:00 66-летняя пенсионерка, используя костыли, пришла к избирательному участку. Преодолеть ступеньки на входе ей удалось, но узнав, что зал для голосования находится на втором этаже, она поняла, что самостоятельно подняться туда не сможет.

Тогда она попросила членов избирательной комиссии принести ей бюллетень для голосования и переносную урну. Но ей отказали, сославшись на то, что по правилам это приравнивается к голосованию на дому, а о желании проголосовать дома, необходимо было сообщить до 14:00. 

Наблюдая безвыходное положение пенсионерки, помощь ей предложили полицейские. Майор полиции Алексей Марушин и капитан полиции Константин Литвинец усадили женщину на стул и донесли ее на импровизационном паланкине в зал голосования. 

Выполнив свой гражданский долг, пенсионерка от дальнейшей помощи отказалась, заверив полицейских, что спускаться по ступенькам используя костыли намного легче, чем подниматься. Женщина поблагодарила служителей закона за помощь и сострадание, пожелала им всего наилучшего на службе и в личной жизни.

Источник: http://lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жи...
22.06.2017 14:03:24
Еще в рубрике