Поиск по сайту
Жизнь
01.03.2012 00:58

Ежемесячное пособие на детей-инвалидов из многодетных семей увеличено в 10 раз

29 февраля депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях проект изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

Законопроект, разработанный по инициативе депутата регионального парламента Александра Назаренкова, направлен на поддержку матерей-одиночек и многодетных семей, воспитывающих детей-инвалидов. В соответствии с принятыми изменениями, размер ежемесячного пособия на ребенка-инвалида повышен в 5-10 раз: для одиноких матерей – с 200 рублей до 1000 рублей, для многодетных семей – со 100 рублей до 1000 рублей.

«Законопроект начинает действовать с 1 января 2012 года. Это означает, что размер пособия будет увеличен именно с этой даты. Мы будем и дальше работать над тем, чтобы по мере роста доходной части областного бюджета принимать дополнительные меры поддержки детей с ограниченными физическими возможностями», - сказал Александр Назаренков.

На выплату пособий в 2012 году из областного бюджета будет дополнительно направлено 15,9 млн. рублей. Общая сумма бюджетных средств на реализацию закона составит около 346 млн. рублей.

18+

Еще в рубрике
Источник: http://uisrussia.msu.ru