NewsRoom24 21 января 2017 17:32 16 +

Найдено тело шестого погибшего при обрушении дома в Астрахани

28.02.2012 22:14
Найдено тело шестого погибшего при обрушении дома в Астрахани
Под обломками рухнувшего жилого дома в Астрахани обнаружено тело шестого погибшего. Об этом 28 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС.

Кроме того, в ЮРЦ уточнили число пострадавших. Травмы различной степени тяжести в результате обрушения одного из подъездов получили 18 человек. Еще четыре человека числятся пропавшими без вести.

Подъезд девятиэтажного панельного дома на улице Островского в Астрахани обрушился 27 февраля в результате взрыва бытового газа. В качестве одной из версий случившегося называют нарушения правил безопасности при строительных или ремонтных работах. Кроме того, рассматривается версия о том, что взрыв произошел в результате попытки одного из жильцов совершить самоубийство.

В общей сложности в результате взрыва были разрушены 27 квартир в двух подъездах - втором и третьем. В них проживали 90 человек. Региональные власти пообещали расселить жителей, лишившихся жилья, в новые дома и выплатить им по миллиону рублей на обустройство.

Спасательная операция началась днем в понедельник и продолжается до сих пор. Из пострадавших подъездов были эвакуированы 26 человек. Кроме того, сотрудники МЧС организовали эвакуацию жильцов соседних подъездов. Для расследования обстоятельств случившегося создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?