NewsRoom24 28 апреля 2017 11:45 16 +

МЧС: 4 человека отравились угарным газом из-за нарушение установки газовой колонки

28.02.2012 21:20
МЧС: 4 человека отравились угарным газом из-за нарушение установки газовой колонки
Напомним, инцидент произошел вчера около 22:00 в одной из квартир дома 28 «г» по проспекту Ленина в Ленинском районе.

ГУ МЧС по Нижегородской области уточняет, что вызов поступил в 21:20. Для оценки обстановки, организации взаимодействия на место происшествия выезжала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

На месте было установлено: дом панельный, 5-ти этажный, 6-ти подъездный, 120 квартирный (обслуживается ОАО «ДУК Ленинского района»).

На момент прибытия аварийной бригады газовой службы в газовой колонке в квартире на 4-м этаже горел запальник, утечки газа не обнаружено, тяга в вентиляционном канале присутствовала.

Был проведён поквартирный осмотр всего подъезда, утечки газа не обнаружено. Аварийной бригадой ОАО «Нижегородоблгаз» произведено отключение газового оборудования в одной квартире. Полного отключения газоснабжения в подъезде и доме не требуется.

В результате происшествия пострадали 4 человека, в том числе 2 детей - 5-ти и 3-х лет. Пострадавшие были осмотрены медицинскими работниками, от госпитализации отказались.

Предполагаемая причина – нарушение установки газовой колонки и подсоединения вытяжки дымохода (диаметр дымоотводящей трубы меньше, чем диаметр дымохода).

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае продолжится проведение видео-приемов руководст...
27.04.2017 17:47:35
Еще в рубрике