NewsRoom24 03 декабря 2016 17:18 16 +

Юные нижегородцы окунулись в «Ледяной драйв»

26.02.2012 21:19
Юные нижегородцы окунулись в «Ледяной драйв»
В субботу на стадионе «Труд» в Сормовском районе прошли массовые детско-юношеские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежный – Ледяной драйв 2012». В Нижнем соревнования по конькобежному спорту такого масштаба были впервые. В этот же день аналогичные соревнования прошли в 35 городах России.

Стометровку на коньках бежали девчонки и мальчишки разных возрастов. Соревновались школьники 1-4, 5-7, 8-9, 10-11 классов и студенты вузов. Первые забеги делали самые маленькие участники соревнований: школьники 1- 4 классов. Каждый хотел быть первым.

Стадион разделили на две секции. В одной стометровку бежали юноши, а в другой девушки. 

Среди тех и других были как профессиональные спортсмены из детско-юношеских школ, так и ребята из обычных общеобразовательных учебных заведений. В основном на соревнования пришли сормовичи. Но были и ребята из школ Канавинского и Автозаводского районов. Всего в конькобежных соревнованиях участвовали 18 общеобразовательных и 21 спортивная школа. Приехали спортсмены из ДЮСШ «Радий», «Нижегородец», спортивной школы №6 по лыжному двоеборью, клуба «Полет», спортивной школы по парусному спорту.

По словам главного судьи соревнований Владимира Суконникова состязания станут толчком к развитию конькобежного спорта в Нижнем Новгороде. Соревнования «Лед надежный – ледяной драйв 2012» способствуют организации детских коллективов, приобщают детей и подростков к занятиям физической культурой.

- Не секрет, что сегодня молодежь физически развита не очень хорошо, - говорит Владимир Суконников.- Ведь сегодня все свободное время школьников и студентов «съедают» даже не прогулки, а компьютер. Поэтому молодые люди имеют ослабленное здоровье. Соревнования позволяют эту ситуацию исправить, потому что приобщают мальчишек и девчонок к здоровому образу жизни. «Ледяной драйв» - это не только источник оздоровления, но и заряд бодрости.

Многие ребята пришли вовсе не участвовать в соревнованиях,  а просто покататься на коньках для души и поболеть за своих друзей.

А некоторые выходили на лед в интересных костюмах. В этот день на стадионе «Труд» даже «пингвины» катались на коньках!

Жарко было и на линии старта. Те, кто еще не пробежали свою стометровку горячо переживали за бегущих.

Конькобежные соревнования собрали 1, 5 тысячи человек.

Желающих пробежать стометровку было столько, что регистраторы работали не поднимая головы.

Время каждого участника забега рассчитывалось индивидуально. Лучшим из лучших среди юноше стал Павел Лукин. Он проехал на коньках 100 метров за 10.48 секунд . Среди девушек лучшей стала Сениглазова Алена. Ее результат – 11.86 секунды.

Денис Мансуров с друзьями профессионально занимается хоккеем с мячом. Поучаствовать в соревнованиях ребят попросил тренер.

- К этим соревнованиям я специально не готовился, - говорит Денис.-  Конечно, первое место завоевать хочется, но я на него не претендую. Конькобежный спорт – очень сложный и серьезный. Высокие результаты можно получить только благодаря упорным тренировкам. Я же катаюсь для собственного удовольствия!

После забегов для юных спортсменов были организованы просторные раздевалки, где можно попить чаю и согреться. На улице работала полевая кухня. Всем желающим бесплатно раздавались порции гречневой каши. Девчонкам и мальчишкам угощение понравилось.

- Народу много! Ребятишки набегались, проголодались как волчата! Вот уже третий котелок доедают, - говорит повар Алина.

Директор стадиона «Труд» президент союза конькобежцев Нижегородской области Юрий Круглов отметил, что соревнования по конькобежному спорту являются новым проектом министерства спорта и союза конькобежцев России.

- Я считаю, что проект удался. Эти соревнования позволят популяризировать конькобежный спорт, – считает Юрий Круглов.- Ребят на состязания пришло много. Ну а мы, как организаторы, постарались создать для юных спортсменов хорошие условия. Думаю, что рейтинг конькобежного спорта после таких соревнований поднимется. Коньками всерьез увлечется много детишек. Теперь соревнования по конькобежному спорту станут традиционными. Мы планируем проводить их ежегодно в феврале. Главное, чтобы людям, которые пришли на соревнования, было не только весело и интересно, но и комфортно. Поэтому для ребят мы открыли дополнительные раздевалки. На льду организовали различные конкурсы под зажигательную музыку. Дети должны чувствовать, что пришли не просто на соревнования, а на праздник спорта.

Всем ребятам, которые дошли до пьедестала и получили первое, второе или третье место, вручили памятные грамоты и медали. Ну, а лучшим из лучших, тем, кто получил первое место, подарили еще и фирменные спортивные толстовки.

Среди студентов вузов первое место занял Иван Ворожцов с результатом 10.77 секунд и Ксения Ершова с результатом 27.32 секунды. У школьников из параллели 10-11 классов лучшими стали Иванова Александра. Она пробежала стометровку за 12.20, а Лукин Павел за 10.48 секунд. Из параллели 8-9 классов первое место досталось Араславнову Денису. Он пробежал на коньках за 10.51. Среди девочек первой стала Харитонова Мария. Ее результат - 12.42. В группе 5-7 классов на первую ступень пьедестала  взошли Кирилл Семенов с результатом 12.10 и Сениглазова Алена с результатом 11.86. В параллели 1- 4 классов лучшим стал Артем Егоров, который пробежал 100 метров за 13.76 секунд и Юлия Жарнакова. Девочка «пролетела» стометровку за 13.70 секунд.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике