NewsRoom24 06 декабря 2016 15:52 16 +

62% нижегородцев не имеют договоров на техобслуживание газового оборудования

20.02.2012 23:40
62% нижегородцев не имеют договоров на техобслуживание газового оборудования
Сегодня на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение главам районных администраций взять под личный контроль работу ДУКов по ремонту и обслуживанию вентиляционных шахт и дымоходов.

В Нижнем Новгороде 466 тысяч газифицированных квартир. Около 62% собственников городских квартир не имеют договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Между тем, обязанности по обслуживанию внутридомового газового оборудования возложены на жильцов дома. Вентиляционные каналы должны проверяться работниками ДУКа или другой обслуживающей дом организацией два раза в год, дымоходы – не реже одного раза в три месяца. 

«Мы не можем заставить жителей заключать договоры на обслуживание газового оборудования. Однако администрация намерена усилить профилактическую работу. На всех информационных щитах у подъездов домов необходимо разместить сообщения с напоминанием жителям об опасности, которой они подвергают себя, когда самостоятельно устанавливают газовое оборудование и пластиковые окна, не следят за вентиляцией и в результате превращают свои квартиры в газовые камеры», - заявил Олег Кондрашов.

СПРАВКА: Основная причина отравлений угарным газом - отсутствие притока воздуха, вследствие установки в квартирах пластиковых окон и дверей сейфового типа. Кроме того, опасность отравления увеличивается при установке в кухнях вытяжных шкафов большой мощности и вентиляторов в ванных комнатах. В Нижнем Новгороде расположено более 1 000 домов, где есть газовые водонагревающие колонки. Вероятность отравления угарным газом увеличивается в зимнее время года, когда на улице низкая температура. Администрация города настоятельно рекомендует выполнять правила техники безопасности при использовании оборудования.

Нижегородцы могут обезопасить себя от отравления продуктами горения, если в квартиру будет попадать свежий воздух с улицы во время работы колонки (например, приоткрытая форточка на кухне). Департамент жилья и инженерной инфраструктуры настоятельно рекомендует всем местным производителям пластиковых конструкций устанавливать оконные блоки, позволяющие осуществлять микропроветривания или оборудованные специальными клапанами, которые обеспечивают приток свежего воздуха. Кроме того, всех покупателей необходимо предупреждать о существующей проблеме.

Перед включением газовой колонки необходимо проверить, закрыты ли краны на колонке и перед ней, убедиться в отсутствии запаха газа в помещении, приоткрыть форточку окна на кухне, убедиться в исправности вентиляции, проверить наличие тяги в дымоотводящей трубе. Запрещается пользоваться колонкой при отсутствии или недостаточной тяге в дымоходе, а также при отсутствии акта по проверке дымохода. 

Источник: http://inform.lookmy.info

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?