NewsRoom24 26 мая 2017 18:17 16 +

Завершилось расследование страшной аварии на метромосту

18.02.2012 10:20
Завершилось расследование страшной аварии на метромосту
Почти год назад, 16 марта, грузовик со снегом раздавил автомобиль «Chevrolet» о рейсовый автобус. Погибли 3 человека.

Напомним, автомобиль «Камаз», груженных почти 20-ю тоннами снега, протаранил легковой автомобиль «Chevrolet», который, в свою очередь, врезался в автобус №45. Столкновение было таким сильным, что иномарку буквально раздавило между двумя крупными транспортными средствами.

В иномарке находилось три женщины. Спасателям потребовалось несколько часов, чтобы извлечь тела погибших из раздавленного автомобиля.

В автобусе, который также стал участником ДТП, в момент аварии находилось 80 человек. Пятеро из них получили ранения.

Как сообщает "Криминальная хроника", в результате технических экспертиз, было установлено, что причиной ДТП стала неисправность тормозной системы.

Грузовик принадлежал частной фирме ООО «Мехуборка-НН», которая занимается вывозом мусора. В ходе следствия было установлено, что организация экономила на ремонте своих автомобилей. Кроме этого, в результате простоя автомобиля из-за ремонта, зарплата водителей в этой организации значительно сокращалась. Поэтому многие из них и выходили в рейс на неисправных автомобилях

35-летнему водителю грузовика с 17-летнем стажем предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня 17 февраля уголовное дело направлено в прокуратуру Канавинского района для утверждения обвинительного заключения.

Источник: http://kriminalnn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?