NewsRoom24 10 декабря 2016 18:05 16 +

Строительство гостиницы возле Спасо-Преображенского собора признано ошибкой

16.02.2012 03:59
Строительство гостиницы возле Спасо-Преображенского собора признано ошибкой
Сегодня на заседании городской Думы глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение подготовить правовое обоснование для уменьшения этажности строящегося здания на улице Щербакова в Сормовском районе.

Сегодня в ходе заседания Гордумы депутат Михаил Барковский напомнил коллегам о возмущении сормовичей строительством развлекательного комплекса рядом со Спасо-Преображенским собором. Глава администрации города Олег Кондрашов признал это решение неправильным и пообещал направить все усилия администрации на исправление ошибки. 

Напомним, строительство гостиницы с развлекательным центром началось в 2008 году. В 2009 году возведение объекта было приостановлено, но вскоре снова возобновилось. Сормовичи неоднократно жаловались на стройку, поскольку этот объект закрывает вид на Спасо-Преображенский собор.

Градоначальник подчеркнул, что администрация города намерена работать совместно с застройщиком и, в конечном итоге, придти с ним к единому решению.

«Это старая проблемная стройка. Разрешение на строительство выдавалось с учетом заявлений Нижегородской епархии, мнения депутатов и позиции администрации, которая не намерена мешать предпринимателям, действующим в рамках закона. Я считаю, что данное решение предыдущей власти было ошибочным. Мы намерены это положение исправить, и будем обсуждать вместе с застройщиком, как с наименьшими потерями для всех не закрывать красивейший храм, для постройки которого наши предки собирали деньги всем миром», - заявил Олег Кондрашов.

Как сообщил директор департамента градостроительного развития и архитектуры Михаил Романычев, подготовка документов в департаментах займет около месяца.

"Я благодарен вам за эту инициативу, - сказал Барковский. - Ошибки нужно не только признавать, но и исправлять. Необходимо довести дело до логического конца".

Глава города Олег Сорокин отметил, что вопросам градостроительной политики в Нижнем Новгороде уделяется особое внимание: "Наша консолидированная позиция – не допустить строительства объектов, которые уродуют наш город, наносят ущерб или просто мешают жить нижегородцам. Олег Александрович Кондрашов принял удар на себя, признав ошибочным решение, которое имеет свою предысторию. Нами не было и не будет принято ни одного решения, за которое было бы стыдно перед людьми".

Глава города Олег Сорокин попросил депутатов активно участвовать в общественных слушаниях и оперативно сообщать об отношении жителей к каждому конкретному проекту. 

"Мы должны еще на стадии проектных решений консолидировано блокировать строительство некоторых объектов. На сегодня для нас одна из важнейших задач не допустить строительство тех объектов, которые уродуют облик города с восьмисотлетней историей. За прошедший год мы решений о строительстве подобных объектов не принимали»", - подчеркнул глава города.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?