NewsRoom24 04 декабря 2016 07:57 16 +

В Нижнем Новгороде в школах распространяют политические анкеты

15.02.2012 22:56
В Нижнем Новгороде в школах распространяют политические анкеты
Местный центр мониторинга решил выяснить, влияет ли подрывная шпионская деятельность американцев на целостность государства и какой политик способен «противостоять дестабилизирующим процессам».

По сообщениям СМИ, в Нижнем Новгороде учителя и воспитатели местных учебных заведений начали раздавать детям анкеты с вопросами о политической ситуации в стране. Дети должны были передать их своим родителям. Вот как звучит один из вопросов в анкете, распространенной Центром социально-экономического мониторинга: «СМИ сообщают о том, что представители некоторых политических партий были приглашены новым послом Америки. Как вы думаете, подрывная шпионская деятельность американцев может повлиять на стабильность в стране и разрушить целостность государства?». Также в анкете предлагалось ответить на вопрос   есть ли в России «национальный лидер» и «действующий политик», который «способен противостоять всем дестабилизирующим процессам», включая риск утраты суверенитета страны.

Подобные вопросы были негативно восприняты родителями. Мама одного из учеников предложила свой вариант ответа. «Меня больше всего беспокоит, когда через школьников для родителей начинают выдавать анкеты с вопросами о политической ситуации в стране» - написала она.

Директор нижегородской школы №74 Дина Рангнау так прокомментировала эту ситуацию: «У нас постоянно проходят социологические опросы, например, недавно о качестве образования был, поэтому я даже не интересовалась, от какой организации анкеты. Мы люди послушные, нам принесли — мы раздали».

Между тем эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин объяснил, что этот случай нельзя рассматривать как прямое нарушение законодательства. «Согласно закону об образовании в школах деятельность политических организаций и политическая агитация запрещены. Но в этих анкетах нет ни прямого указания на участников избирательной кампании, ни прямой агитации» - отметил он.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов прокомментировал эту информацию. «Городская администрация к этой деятельности не имеет никакого отношения», - заявил градоначальник. По мнению Олега Кондрашова, данная ситуация – это скорее результат кем-то плохо организованной работы.

«Здесь я соглашусь с мнением представителя «Левада-центра» Алексея Гражданкина о том, что данный опрос стал частью некого экспериментального исследования. Не стоит преувеличивать значение банальной ошибки социологов», - подчеркнул градоначальник.

При этом глава городской администрации считает, что у нижегородцев нет никаких поводов для беспокойства. «В любом случае, мне понятны чувства родителей школьников, которые были обескуражены вопросами этих анкет и формой их подачи. Надо разобраться в ситуации. Уверен, злого умысла искать не стоит. Надеюсь, организаторы опроса и социологи поняли свои ошибки и сделали соответствующие выводы», - заявил Олег Кондрашов.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике