NewsRoom24 05 декабря 2016 16:51 16 +

Нелегальные рекламные щиты - "под нож"

15.02.2012 21:15
Нелегальные рекламные щиты - "под нож"
В Нижнем Новгороде борьба с незаконно размещенными рекламными конструкциями продолжается. За последнее время в городе выявлено более 90 рекламных конструкций.

Глава городской администрации Олег Кондрашов, прокурор города Владимир Никонов, директор рекламной службы города Вячеслав Виноградов и директор административно-технической инспекции Иван Соловьев оценили ход монтажных работ по сносу рекламного щита около дома №1 на проспекте Ленина. 

Рекламный щит «расположился» на территории парковки для автомобилей.

Рабочие разобрали основание билборда, закрепили конструкцию на подъемный кран и опустили билборд на землю.

После того как щит «приземлился», с него начали счищать информационное покрытие. Процедура проходит всего пять-десять минут.

Проверить ход работ по сносу рекламных конструкций приехал глава администрации Олег Кондрашов.

- Городская администрация усилит контроль по борьбе с незаконной рекламой, – говорит Олег Кондрашов. - Что касается рекламного щита, который находится около дома №1 по проспекту Ленина, то конструкция будет демонтирована, а предприниматель лишен данного участка. Кроме того, в марте городская администрация планирует обратиться в думу  Нижнего Новгорода с законодательной инициативой, чтобы можно было штрафовать не только владельцев рекламных конструкций, но и тех, кто размещает рекламу на несанкционированном билборде. Многие компании делают это сознательно, чтобы сэкономить. В целом, для очистки города от несанкционированных рекламных конструкций, необходимо добиться такого результата, чтобы  в Нижнем Новгороде вообще не появлялись рекламные конструкции. Ведь  подобные рекламные щиты не только уродуют лицо города, но иногда и приносит угрозу жителям.

Директор рекламной службы города Вячеслав Виноградов познакомил Олега Кондрашова с технологическим процессом демонтажа.

- Разбор рекламных конструкций как правило делается вечером или ночью, - рассказывает Вячеслав Виноградов.- Прежде чем убирать рекламные щиты в принудительном порядке, по закону нужно установить владельца конструкции и сделать ему предписание. За день вдоль проспекта Ленина мы планируем демонтировать 6 рекламных конструкций. Кстати, рекламный щит, располагающийся на парковочных местах, напротив строения №1 по проспекту Ленина был демонтирован еще в прошлом году. Но в ноябре 2011 года рекламная служба города вновь зафиксировала на этом месте незаконную рекламную конструкцию. Организации, разместившей данную рекламу, мы сделали предписание. Информацию направили в прокуратуру. Надеемся, что такие горе-предприниматели понесут финансовые потери и перестанут размещать рекламные конструкции незаконным путем. 

Такая «судьба» ждет каждую незаконно установленную рекламную конструкцию.

Искать нерадивых предпринимателей, устанавливающих незаконные билборды, рекламной службе города помогает городская административно-техническая инспекция. По словам директора городской АТИ Ивана Соловьева, инспекция оказывает помощь относительно определения хозяйствующего субъекта участка, на котором размещен рекламный щит.

Рекламные конструкции демонтируются даже в самые сильные морозы. 

Сотрудники полиции батальона специального назначения дежурят во время демонтажа рекламных конструкций. Ведь иногда предприниматели выступают против разбора билбордов и сопротивления эти проходят достаточно горячо.

Рекламные конструкции в городе демонтируются ежедневно. В неделю удается снять около 25 рекламных конструкций.

Если в 2010 году незаконных рекламных конструкций было выявлено и убрано только 85, то уже в 2011 году эта цифра выросла до 381. Недобросовестные участники рынка рекламы устанавливают билборды повторно, невзирая на штрафы. По словам прокурора города Владимира Никонова для юридических лиц сумма штрафа составляет 50-80 тысяч рублей.

- По каждому факту незаконной установки билбордов на горе-предпринимателей будет накладываться административная ответственность, - говорит Владимир Никонов.- Не исключено, что в отдельных случаях нерадивых «рекламщиков» ждут и уголовные дела. Ведь конструкция может нанести вред обычным пешеходам. Не исключено, что при сильном ветре рекламный щит может упасть на людей. Некоторые билборды загораживают светофоры и дорожные знаки, тем самым мешая водителям. А вообще, чтобы установка рекламных конструкций была законной, необходим набор разрешительной документации. Что касается средств, которые будут потрачены из городской казны на демонтаж конструкций, то в последствии эти деньги вернутся в виде штрафов, которые оплатят нерадивые предприниматели, размещающие рекламные конструкции. Кстати, в других регионах России судебная практика такого рода уже существует. Мы планируем нарабатывать ее и в Нижнем Новгороде.

Разбор рекламной конструкции — процесс технологически несложный. По времени он занимает всего один час. 

 Работы по демонтажу рекламной конструкции выполняла бригада, состоящая из четырех монтажников.

- В сильные морозы работать с металлом тяжело. Не всегда удается быстро раскручивать гайки, - говорит бригадир Андрей Большаков.-  Иногда приходится разбирать щиты голыми руками. Но мы привыкли. Зарплата около 20 тысяч рублей, так что работать можно !

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике