NewsRoom24 23 марта 2017 17:49 16 +

Депутаты не смогли решить - строить театр в парке или нет

14.02.2012 08:18
Депутаты не смогли решить - строить театр в парке или нет
Сегодня состоялось заседание рабочей группы постоянной комиссии по развитию города, строительстве и архитектуре Думы Нижнего Новгорода. В повестке дня был только один вопрос - о строительстве оперного театра в парке имени Пушкина.

На заседании рабочей группы прозвучали два предложения: вернуть парку имени Пушкина рекреационную зону или отложить принятие решения, как минимум, на месяц, предложив правительству Нижегородской области разработать вместе с проектом театра проект планировки и благоустройства парка. 

Присутствовавший на заседании директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил депутатам, что стоимость проекта строительства театра в парке, который уже выполнен на 99%, составляет 150 миллионов рублей. Он также сказал, что вырубке подлежат 239 деревьев.

Группа депутатов предложили построить новое здание на том месте, где находится оперный театр сейчас. Директор оперного Анна Ермакова высказалась категорически против.

Председатель комиссии Вячеслав Растеряев напомнил, что решение о строительстве театра в парке Пушкина еще в 2008 году обсуждалось на Думе и было принято.

Единого мнения депутаты выработать не смогли. Коллегиальное решение по этому непростому вопросу депутаты примут на ближайшем заседании городской Думы 15 февраля. 

Источник: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?