NewsRoom24 03 декабря 2016 04:01 16 +

Первую очередь благоустройства Нижне-Волжской набережной завершат к ноябрю

02.02.2012 03:31
Первую очередь благоустройства Нижне-Волжской набережной завершат к ноябрю
Сегодня глава администрации Олег Кондрашов на совещании в институте развития города «НижегородгражданНИИпроект» рассмотрел Концепцию комплексного благоустройства набережной Волги - от Ромодановского вокзала до слободы Подновье.

Проект представил директор учреждения Евгений Усанов.

В концепции благоустройство набережной поделено на 3 очереди: I - от участка, занимаемого ООО «Трейд-Парк» до Казанского съезда, II - от Ромодановского вокзала до Канавинского моста, III - от Георгиевского съезда до слободы Подновье.

Центральной частью набережной должна стать I очередь, где согласно проекту, появятся две главные видовые площадки - бульвар у Зачатьевской башни с выходом к причалу-дебаркадеру и площадь около катера «Герой». На II очереди также планируется обустройство видовых площадок с плавучими причалами. В III очереди основной упор сделан на развитие Гребного канала, где на острове должны быть оборудованы 3 пляжа, спорткомплекс с аквапарком, катком и водными аттракционами, гостиница, вертолетная площадка и гавань для транзитного транспорта.

На всей территории набережной будут оборудованы пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Также разработчики концепции предлагают пустить по отдельной линии вдоль реки трамвайчик на пневматическом ходу, стилизованный под первый нижегородский трамвай.

На совещании основной темой обсуждения стала I очередь комплексного благоустройства. Глава администрации города в целом одобрил концепцию бульвара у Зачатьевской башни и благоустройство набережной в этом районе. Однако попросил доработать проект с учетом организации парковочных карманов для автотранспорта.

Что касается видовой площадки у катера «Герой», то к концу марта будет готово заключение о техническом состоянии Чкаловской лестницы, после чего администрация города проведет работы по ремонту конструкций с частичной заменой ступеней, оштукатуриванием, окраской фасада и заменой освещения. В перспективах концепции площадь у катера «Герой» должна быть выстроена в форме круга с балюстрадами у Чкаловской лестницы и панорамной видовой площадкой у самого катера. Для организации пешеходной зоны необходимо будет перенести под землю участок автомобильной дороги.

«Цель ясна уже сейчас - Нижневолжскую набережную нужно превращать в достояние и украшение города. 4 ноября нижегородцы уже должны увидеть завершенную I очередь благоустройства. В данном случае мы говорим о Чкаловской лестнице и сквере у Зачатьевской башни. Нужно восстановить освещение, установить урны, скамейки, чтобы жители видели: работа начата, и набережная будет преображаться», - заявил Олег Кондрашов.

По итогам совещания глава администрации города поручил институту к началу следующей недели доработать концепцию с учетом сделанных замечаний и готовить I очередь благоустройства к защите на Градостроительном совете. Кроме того, Олег Кондрашов дал распоряжение соответствующим структурным подразделениям администрации просчитать стоимость работ и готовить сметы, чтобы утвердить необходимые на первую стадию благоустройства средства на мартовском заседании городской Думы. 

Источник: http://www.nnews.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике