NewsRoom24 10 декабря 2016 00:50 16 +

В кабинетах инженеров-инспекторов Гостехнадхора установили камеры

01.02.2012 03:38
В кабинетах инженеров-инспекторов Гостехнадхора установили камеры
Сегодня руководитель Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области Андрей Олефиренко оценил ход установки камер видеонаблюдения на рабочих местах инженеров-инспекторов.

Этим  эффективным средством против коррупции могут похвастаться инспекторы Автозаводского, Московского, Сормовского, Приокского и Нижегородского районов города. Остальные районы «подтянутся» в первом полугодии 2012 года. Это предусмотрено в рамках программы по противодействию коррупции, разработанной в Инспекции.

Теперь, заходя в кабинет к инженеру-инспектору гостехнадзора посетитель будет видеть, что ведется видеонаблюдение. Инспекторы гостехнадзора не нарадуются. Ведь камеры не позволяют давать взятки и вести себя как душе угодно. Последнее касается посетителей, которые приходят оформлять документы, например,  на прохождение техосмотра автомобилей.

Стоимость такой видеокамеры 3800 рублей. 

Видеозапись делается на жесткий диск, переписать или отформатировать ее на сторонние источники нельзя. В дальнейшем, гостехнадзор планирует закупить еще 30 камер.

Главный инженер-инспектор гостехнадзора Нижегородского района Нижнего Новгорода Александр Феличев принимает посетителей. Видеокамеру в кабинете инспектора установили буквально месяц назад.

"Если раньше приходили посетители и могли сказать грубое слово, то сегодня они уже видят надпись «ведется видеонаблюдение» и это их дисциплинирует. Я работаю инспектором 15 лет. На мой взгляд, подобные камеры незаменимая вещь", - считает Александр Феличев.

По словам руководителя инспекции гостехнадзора по Нижегородской области Андрея Олефиренко камера полностью «освещает» и озвучивает кабинет инспектора. Если же инспектору вздумается выйти «за конвертом» в коридор или на улицу, здесь препятствий для взяточничества нет. Ведь в коридоре подобные видеокамеры должны устанавливать учреждения, за которыми закреплено помещение, где размещаются инспекторы гостехнадзора.

"Камеры в кабинетах сотрудников гостехнадзора устанавливаются за счет средств областного бюджета, - рассказывает Андрей Олефиренко. - Видеонаблюдение мы организовали именно в рабочих кабинетах потому что люди там оформляют документы. Если инспектор будет часто выходить из кабинета, это отобразится на записи и насторожит сотрудников управления гостехнадзора. Они приедут и поднимут видео. На мой взгляд, подобные камеры нужно устанавливать и в кабинетах чиновников". 

"Мы первые из контрольно-надзорных органов в нашем регионе стали использовать высокие технологии. Еще в декабре 2011 года мы установили 15  камер видеофиксации. Во всех рабочих кабинетах инспекторов камеры будут установлены в первом полугодии 2012 года. В последствие будет создан единый центр, позволяющий контролировать всех инспекторов", - заявил Андрей Олефиренко. Руководитель Инспекции отметил, что программы мероприятий, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в сфере государственной службы разрабатываются в Гостехнадзоре с 2009 года.

По данным Прокуратуры Нижегородской области с 2008 года количество фактов взяточничества в сфере власти и управления сократилось в два раза. "На 90% увеличилось количество выявленных взяток. Но следует отметить, что в сфере власти и управления было выявлено всего 57 фактов взяточничества, тогда как в 2008 году таких фактов было выявлено 130", - отметил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по надзору противодействия коррупции Прокуратуры Нижегородской области Антон Шевелев.

Ежегодно Комитетом по противодействию коррупции при ТПП Нижегородской области проводятся мониторинги граждан и предпринимателей Нижегородской области с целью определения уровня восприятия коррупции в регионе. Так, по данным последних исследований, только 5% опрашиваемых отметили коррумпированность исполнительных органов власти Нижегородской области. При этом свыше 55% жителей Нижегородской области видят стремление регионального Правительства решить проблему коррупции.

По мнению политического обозревателя Сергея Анисимова, коррупция – это проблема не отдельно взятого региона, а целой страны. «Конечно, это правильно, что мы не ждем инициатив федеральных властей, а начинаем сами в своем регионе реализовывать антикоррупционные меры. Говорить об искоренении коррупции нельзя. Но для решения вопроса взяточничества необходим волевой, жесткий подход», - констатировал Сергей Анисимов.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?