NewsRoom24 28 апреля 2017 17:19 16 +

В Lada Granta нашли опасный дефект

28.01.2012 04:41
В Lada Granta нашли опасный дефект
Руководство завода АвтоВАЗ приняло решение отозвать несколько сотен автомобилей, чтобы устранить брак.

Как выяснилось, первая партия новых автомобилей оказалась с браком — из-за плохой герметичности влага может попасть на проводку автомобиля, а это чревато даже пожаром.

 - Ещё до начала продаж Гранты дилерам было отправлено более тысячи автомобилей для демонстрации и проведения тест-драйвов, – сообщил пресс-центр завода АвтоВАЗ. – Тогда был выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов (на контроллер ЭСУД попадала влага). Принято решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов.

Несмотря на заверения пресс-центра, некоторые автомобили были уже проданы, в том числе и в Нижнем Новгороде. 

Как нам удалось узнать у менеджера по продажам компании «БЦР-Автоком», одного из официальных дилеров «Лада» в нашем городе, Гранту пока сняли с продажи, клиентам предлагают её предшественницу Калину. Сейчас проверяют все проданные машины: клиенты могут приехать к любому официальному дилеру АвтоВАЗа на осмотр автомобиля, если дефект будет обнаружен, компания устранит его бесплатно буквально за полчаса.

Ладу Гранта из-за обнаруженного дефекта снимать с производства не стали, на завод доставили провода с дополнительной герметизацией, поэтому брак оперативно устраняют в настоящее время. 

Автор: Людмила Протас
Источник: http://222auto.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае 2017 г. в Общественной приемной Управления Федеральной...
28.04.2017 14:08:23
Еще в рубрике