NewsRoom24 11 декабря 2016 14:24 16 +

Жители посёлка Тумботино написали письмо губернатору

26.01.2012 11:03
Жители посёлка Тумботино написали письмо губернатору
В письме они жалуются на то, что в посёлке закрываются жизненно необходимые и социально-значимые объекты: полиция, паспортный стол, БТИ, ЗАГС, Дом Культуры. Поселковая больница отдана под дом престарелых. Также жителей очень беспокоит отсутствие моста через Оку.

 Письмо по поручению жителей рабочего посёлка Тумботино на информационном портале Павловского района "Селяне" разместила известная в районе поэтесса и исполнительница романсов Бэлла Вербицкая. Приводим текст полностью:

"Уважаемый Валерий Павлинович!
Мы, жители посёлка рабочего посёлка Тумботино Павловского района Нижегородской области, знаем Вас давно, как ответственного руководителя, сделавшего немало для Нижегородской области, поэтому просим Вас обратить внимание на нас и наших детей.
Сейчас, когда столько говорится о том, что делается для развития сёл, очень горько сознавать, что в самом центре Нижегородской области потихоньку умирает целый посёлок. Не смотря на всплеск рождаемости, в нашем посёлке закрываются жизненно необходимые и социально-значимые объекты: такие, как: полиция (есть только пункт, где полицейский находится в дневное время несколько часов); паспортный стол; БТИ; ЗАГС; Дом Культуры и т.д.
Поселковая больница отдаётся под дом для престарелых, в ней давно уже сокращены: родильное отделение, детское отделение, гинекология, хирургия, а сейчас и неврология. В поликлинике дикие очереди, нужно не меньше четырёх часов, чтобы попасть на приём к терапевту или зубному врачу. Давно сокращён зубопротезный кабинет, врач гинеколог отсутствует, беременные женщины вынуждены ездить на приём в город Павлово, где их с трудом принимают. Если же женщина не беременна, её не желают принимать, мотивируя пропиской, и отсылают обратно. Получается, если женщина заболела и у неё нет денег, значит, ей остаётся только умереть. Мы задавались вопросом: «Почему так происходит?»
Нам ответили: «После последней переписи населения выяснилось, что население сильно сократилось». Но люди возражают: «Тогда почему в посёлке растут, как грибы, красивые огромные дома? Их строят дачники из столицы, прописка им не нужна. Значит, скоро посёлок превратится в мёртвый престижный город «под ключ» для богатых?»
Есть и хорошая новость: в наш посёлок ведут газ. Об этом мы мечтали многие годы. Большое спасибо, что всё-таки вспомнили о людях. Только опять невольно напрашивается вопрос: «Если посёлок умирает, то для кого он, этот самый газ?»
Наш посёлок находится на левом берегу красавицы реки Оки. Лето и холодная зима – самое счастливые времена года для нас. Летом сообщение через реку осуществляет понтонный мост, а зимой, при условии, если есть мороз, устанавливается ледовая переправа. Если же зима тёплая, то
немало месяцев в году приходится переправляться по воде, на сильном ледяном ветру. Очень часто некуда спрятаться от непогоды. Ничего не предусмотрено. Из-за этого столько больных детей и взрослых, как нигде!
В посёлке для молодёжи работы катастрофически мало и многим, чтобы выжить приходится каждый день преодолевать этот сложный путь. Для некоторых он стал последним, столько людей погибло подо льдом… Этот путь давно прозвали «Долиной смерти».
Даже если человек сумел преодолеть реку, то не факт, что он сумеет от реки добраться в посёлок. Это удивительно, что в 21 веке после 20 часов замирает переправа для пассажиров, то есть жизнь. Если у тебя нет собственного транспорта, то ты никуда и ни на чём уже не сможешь добраться. А в разлив переправа вообще превращается в экстрим, люди вынуждены его совершать, так как дома ждут дети, старые родители да и ночевать негде. Из-за трудностей с переправой тумботинских жителей на работу в город Павлово стараются не принимать, они для нанимателей неудобные работники.
Если бы был построен капитальный мост, то жизнь в Заречье неизбежно изменилась бы в лучшую сторону! Наши дети смогли бы без таких диких усилий ездить заниматься различными видами спорта, оздоровляться в бассейне, смотреть спектакли, заниматься творчеством! Родители могли бы найти более достойную работу!
Конечно, мы понимаем, что строительство капитального моста требует огромных вложений, для этого нужно иметь серьёзное экономическое обоснование. Ради нескольких тысяч людей таких денег не найдется, но разве сложно продлить рейсы до 21 часа, чтобы дети, обучающиеся в городе Павлово, могли спокойно вернуться с учебы и переночевать дома.
Помогите, пожалуйста, нашим детям, обучающимся в городе Павлово, получить льготные проездные билеты. Ведь платить такие деньги за проезд многие семьи просто не в состоянии! А нам так хочется, чтобы дети выросли достойными гражданами великой России!
В нашем посёлке ещё остались социально-значимые объекты, которыми мы дорожим и надеемся, что они сохранятся. Их три:
1) Детская школа искусств (Д Ш И), которая берёт на обучение всех подряд, не отбирая драгоценные таланты, потому что родители умоляют принять детей, потому что детям больше некуда податься;
2) Библиотека с весьма скромными возможностями, в ней нет даже компьютера;
3) Спорткомплекс с небогатым выбором спортивных секций и устаревшим оборудованием.
Разве наши дети, дети села, недостойны такого же развития, образования, как дети города? В чём же они виноваты? Только в том, что они рождены в посёлке Тумботино Павловского района? Но ведь это их Родина! Это наша Россия! И кто-то, кажется, сказал, что мы едины…"

Источник: http://s.primamedia.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?