NewsRoom24 20 августа 2017 07:20 16 +

Сотрудников МВД проверят на психологическую устойчивость

25.01.2012 02:45
Сотрудников МВД проверят на психологическую устойчивость
В рамках реформы МВД всех поступающих на службу подвергнут жесткому психологическому отбору. Проект соответствующего постановления правительства России стал доступен для обсуждения на официальном сайте ведомства.

Кандидатов в полицейские планируется сортировать по четырем категориям профпригодности. Первая категория - рекомендуется в первую очередь. Вторая - рекомендуется. Третья - рекомендуется условно. С теми, кто попал в четвертую категорию, прощаются сразу. 

Профпригодность должна определяться в процессе проведения тестирований, психологических и психофизиологических исследований. Кандидатов проверят на уровень общего интеллектуального развития, способностей к логическим суждениям и умозаключениям, эмоциональную устойчивость, уравновешенность и самоконтроль поведения. Особое внимание уровню волевой регуляции поведения, выдержке, смелости, решительности, настойчивости, целеустремленности, работоспособности. 

Тех, кто претендует на руководящие должности, протестируют на зрелость личности, способность брать на себя ответственность за принятие решения, за свои действия и поступки.

Для проведения психологического отбора планируется сформировать специальные комиссии, в состав которых войду специалисты с высшим психологическим или медицинским образованием кадровых подразделений и медико-санитарных организаций органов внутренних дел.

Источник: http://www.contrasterra.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?