Поиск по сайту
Жизнь
24.01.2012 01:52

В нижегородском аэропорту изъято более тонны опасной продукции

Сотрудники регионального Россельхознадзора проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение незаконного ввоза продукции на территорию Российской Федерации в ОАО Международный аэропорт «Нижний Новгород».

За 3 недели 2012 года у пассажиров прибывших авиарейсами из Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана изъято и утилизировано 110 кг животноводческой потенциально опасной продукции непромышленного изготовления. 

Данная продукция ввезена на территорию Таможенного союза без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз Россельхознадзора из стран неблагополучных по ящуру и африканской чуме свиней.

Организована работа по недопущению ввоза животноводческой продукции в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара. Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

18+

Источник: http://ursn-nnov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений