NewsRoom24 22 января 2017 19:45 16 +

Нижегородская недвижимость активно растёт в цене

23.01.2012 08:25
Нижегородская недвижимость активно растёт в цене
Впервые в новейшей истории Нижегородской области цена квадратного метра жилья на вторичном рынке поднялась выше стоимости «квадрата» в новостройках.

 По словам директора по маркетингу одного из риэлторских агентств Нижнего Новгорода Ирины Солнцевой, вторым отличием стало то, что эксперты считают этот период наиболее благоприятным временем для приобретения жилья (с точки зрения стоимости «квадрата»). 

В целом же за минувший год прирост цен на нижегородском рынке жилой недвижимости в среднем составил примерно 6 процентов, и с началом 2012 года этот рост отнюдь не стремится к остановке. Тем не менее, отслеживая динамику цен на жилье в Нижегородской области, эксперты говорят о том, что с начала 2011 года наступило наиболее благоприятное время за последние четыре года для приобретения жилья. Эта тенденция сохранится и в наступившем году.

За 2011 год средняя цена за квадратный метр на первичном рынке жилья столицы ПФО выросла с 46 тысяч рублей до 49 тысяч рублей (в декабре 2011 года). В текущем году рост стоимости жилья также прогнозируется не выше уровня инфляции. Тем не менее, в историческом центре Нижнего Новгорода стоимость «квадрата» поднялась уже до 75 тысяч рублей, сообщается на сайте Нижегородского общества защиты прав потребителей.

Источник: http://www.ecoyuris.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?