NewsRoom24 04 декабря 2016 15:58 16 +

В Сормовском парке началась проверка

17.01.2012 08:46
В Сормовском парке началась проверка
На заседании комиссии по социальной политике депутатами было рассмотрено обращение жителя Сормовского района, возмущенного строительством развлекательного комплекса в Сормовском парке, который имеет статус объекта культурного наследия и памятника природы.

Директор департамента культуры Сергей Горин положительно оценил действия инвестора по реконструкции освещения парка, ремонту дорожек, обновлению аттракционов, но отметил, что разрешения на возведение комплекса у инвестора нет.

 «Хочу выразить свой протест и возмущение против строительства комплекса в Сормовском парке, - говориться в обращении жителя Сормовского района  к депутатам. - В очередной раз общественную территорию парка огораживают забором. Сначала огородили пляж возле озера «Парковое», потом вырыли огромный котлован на месте футбольного поля под платную рыбалку и обнесли забором, теперь появляется еще один забор. Мне становится негде гулять с детьми!!! Прошу провести проверку по факту законности строительства в Сормовском парке развлекательного комплекса между больницей «Айболит» и зоопарком «Лимпопо», платного озера, ресторана «Ермак», платного пляжа». 

"Наша задача узаконить и отделить направления парковой деятельности, которые работают на благо населения безвозмездно, от коммерческой части", - прокомментировал проблему депутат Роман Буланов.   

Руководитель КУГИ Ольга Бочканова доложила, что проверка по соблюдению договора с арендатором ведется. Департамент градостроительного развития и архитектуры определяет характер строений на территории парка, где запрещено капительное строительство.

Депутаты Игорь Богданов и Александр Котюсов предложили сделать деятельность инвестора более открытой для жителей района и пригласить его на заседание комиссии с докладом о планах развития парка. Председатель комитета охраны окружающей среды Леонид Лаптев пояснил, что зеленые насаждения парка находятся под угрозой. Именно поэтому проект комплекса «Мадагаскар» в Сормовском парке не был согласован. Специалисты выступают категорически против использования деревьев в качестве опор для конструкций развлекательного комплекса.   

Пока идет проверка, у инвестора есть время на устранение недостатков, но в апреле на совместном заседании комиссий по социальной политике и экологии депутаты получат ответы на поставленные нижегородцами вопросы от специалистов и от арендатора парка.
Комиссия по социальной политике также рассмотрела вопросы о финансировании из бюджета города фонда оплаты труда прогимназий, о разработке программы по строительству школьных спортплощадок и приняла план работы на первое полугодие 2012 года.

Источник: http://www.photogorky.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике