NewsRoom24 11 декабря 2016 13:09 16 +

Семья погибшего в Брянске мальчика получит отдельную квартиру

11.01.2012 08:28
Семья погибшего в Брянске мальчика получит отдельную квартиру
Такое заявление сделал глава пресс-службы Брянской горадминистрации Константин Касаминский, сообщает официальный сайт "Единой России". Напомним, полуторагодовалый малыш провалился в канализационный коллектор.

Трагедия произошла в 13.30.  26-летняя Татьяна Диденко вышла погулять с маленьким сыном. 

Ее 31-летний муж - офицер полиции Владимир Диденко - в тот день был на дежурстве в ГИБДД. Татьяна направилась  к детской площадке. Но завернула на площадь, чтобы полюбоваться наряженной елкой, стоящей там. В этот момент под мамой и ребенком разверзлась земля.

Женщина вместе с коляской рухнула в образовавшуюся дыру. Татьяна ухватилась за один из выступов в центре ямы глубиной почти 4 метра, а маленький Кирюша выскользнул из коляски и упал вниз - в трубу коллектора. Мать стала кричать, однако прохожие не смогли помочь ей выбраться, и тогда женщина попросила их позвонить в ГИБДД и позвать мужа.

Владимир Диденко примчался на место ЧП уже через 10 минут. Обвязавшись веревкой, он спустился в пролом и вытащил жену. К тому времени Кирилла внизу уже не было - его унесло подземным потоком.

Вскоре на площадь прибыли специалисты МЧС, они спустились в коллектор и пошли по трубе вниз по течению. Однако никаких следов малыша не было. Только накануне тело мальчика обнаружили в коллекторе в нескольких километрах от места трагедии, куда его вынесли сточные воды. По мнению специалистов, надежд на спасение у ребенка не было с самого начала.

Среди причин образования огромной промоины, в которую упала  женщина вместе с коляской, кроме истечения срока эксплуатации трубы, называют аномальную погоду  - из-за постоянных оттепелей размыло грунт, а также нарушение техники строительства при закладке коллектора. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на "МК", в некоторых местах города в целях экономии или из-за халатности не делали бетонную заливку и посыпали более тонкий слой щебенки.

Региональный следственный комитет возбудил по факту ЧП  уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Похороны ребенка состоятся в Брянске 11 января. Все затраты на их организацию взял на себя фонд социально-экономического развития Советского района города.

Как сообщается на сайте "Единой России", губернатор Брянской области уже дал поручение разобраться с данным вопросом в течение первого квартала 2012 года. А мэр Брянска Сергей Смирнов уже объвил о готовности выделить квартиру семье Диденко в ближайшие полтора месяца, передает РИА Новости.

Отмечается, что молодая семья действительно нуждается в улучшении жилищных условий: супруги Диденко проживают в одной квартире вместе с родственниками. При этом руководитель пресс-службы города подчеркнул, что отдельное жилье, которое получит семья, будет расположено в другом районе города, чтобы о трагедии им не напоминало ничего.

Источник: http://image.newsru.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?