NewsRoom24 26 сентября 2017 19:38 16 +

К концу дня все дворы Нижнего Новгорода должны быть расчищены

13.12.2011 01:47
К концу дня все дворы Нижнего Новгорода должны быть расчищены
Об этом заявил глава администрации Олег Кондрашов. По данным департамента по дорожному хозяйству, за сутки 11 декабря в городе выпало 25 см осадков - это месячная норма снега.

В воскресенье с началом снегопада во дворах работало 1 820 дворников (65% от штатного состава) и 99 единиц техники, сообщает горадминистрация. Тогда же был скорректирован график работы дворников на понедельник: расчистку дворов они начали в 5:00.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин сообщил, что 12 декабря дворы и тротуары чистят 2 700 дворников и 170 единиц техники. Олег Кондрашов поручил проконтролировать реальный выход на работу дворников и сопоставить его с отчетами ДУКов. 

Уборкой дорог в Нижнем Новгороде 11 декабря занимались 347 единиц техники и 375 дорожных рабочих. Было вывезено 4 350 куб. метров снега, израсходовано 3 334 тонн песко-соляной смеси, которая по существующей технологии рассыпается на проезжую часть за несколько часов до выхода плужно-щеточных машин, чтобы успел растаять накат и лед. Олег Кондрашов указал главам районов на то, что уборка снега с улиц должна начинаться вместе с началом снегопада, а вывоз снега там, где это позволяет дорожная обстановка - необходимо вести в течение всего дня. Градоначальник отметил, что в воскресенье вечером снежные заносы были на улице Родионова и Казанском шоссе, что создавало аварийную обстановку. 

«Безусловно, при обильном снегопаде возникают определенные сложности с уборкой, но к концу дня весь снег должен быть вывезен и с главных, и с второстепенных улиц. Руководители ДУКов и некоторых районов недостаточно контролируют работу по уборке тротуаров и придомовых территорий. Кроме того, серьезные проблемы возникают из-за предприятий, которые снег с подведомственных им территорий выбрасывают на проезжую часть. Администрация города совместно с прокуратурой намерена принуждать такие организации заключать договоры на вывоз снега», - резюмировал Олег Кондрашов.

Источник: http://www.kujbyshevec.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике