NewsRoom24 28 февраля 2017 14:18 16 +

В работе нижегородской "скорой" выявлены многочисленные нарушения

12.12.2011 22:48
В работе нижегородской "скорой" выявлены многочисленные нарушения
По результатам проведенной прокуратурой Нижегородской области проверки выявлены многочисленные нарушения при оказании скорой медицинской помощи населению области.

Как сообщает облпрокуратура, основные нарушения заключались в недостаточном материально-техническом оснащении подразделений скорой медицинской помощи и отсутствии должного уровня квалификации ряда сотрудников медицинских учреждений.

Прокурорами отдельных районов установлено, что рабочие места в ряде подразделений скорой медицинской помощи не компьютеризированы и не оснащены средствами для записи разговоров, автоматическими определителями номеров телефонов.

Факты недостаточной укомплектованности выездных бригад скорой медицинской помощи лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения выявлены в медицинских учреждениях Кулебакского, Выксунского, Варнавинского, Вадского, Краснобаковского, Ковернинского, Пильнинского, Гагинского, Навашинского, Тонкинского, Тоншаевского и Шахунского районов.

У отдельных сотрудников подразделений скорой медицинской помощи больниц Кулебакского, Гагинского и Шарангского районов отсутствуют необходимые сертификаты по специальности «Скорая и неотложная помощь».

Проверка показала, что не всегда подстанции скорой медицинской помощи размещены с расчетом 20-минутной транспортной доступности, в связи с чем, нарушается установленный норматив времени прибытия к пациенту.

Всего по итогам проверки горрайпрокурорами внесено 24 представления об устранении нарушений закона, принесен 1 протест, направлено в суд 4 исковых заявления об обязании исполнить требования федерального законодательства об охране здоровья граждан.

О результатах проверки информирован заместитель губернатора Нижегородской области.

Источник: http://vkadre64.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?