NewsRoom24 29 мая 2017 05:34 16 +

Прокуратура судится с ДУКом Ленинского района из-за трещины в стене дома

03.12.2011 03:57
Прокуратура судится с ДУКом Ленинского района из-за трещины в стене дома
Прокурор района требует обязать ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» обеспечить безопасные условия нахождения граждан в доме № 2 по улице Даргомыжского и около него.

Проведенной прокуратурой района проверкой по обращению жителей установлено, что в доме № 2 по улице Даргомыжского имеются трещины по кирпичной кладке наружных стен, однако управляющей организацией какие-либо меры по данному факту не принимались.

Согласно Правилам при обнаружении трещин, вызвавших повреждение кирпичных стен, организации по обслуживанию жилищного фонда должны организовать систематическое наблюдение за ними при помощи специализированных приспособлений - маяков. В случае, если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Стабилизирующиеся трещины управляющая организация должна заделывать.

Несмотря на то, что действующим законодательством предусмотрена обязанность организаций по обслуживанию жилищного фонда принимать срочные меры по обеспечению безопасности людей, предупреждению дальнейшего развития деформаций, в судебном заседании ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» с предъявленным прокуратурой иском не согласилась, просила исковое заявление отклонить.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода представлены достаточный комплекс доказательств, послуживших основанием для удовлетворения иска прокурора. Вопрос о своевременном исполнении состоявшегося судебного решения прокуратурой Ленинского района взят на контроль.

Источник: http://static2.aif.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?