Поиск по сайту
Жизнь
02.12.2011 01:11

Шанцев прокомментировал сокращения сотрудников на некоторых предприятиях региона

"Ты хозяин своего бизнеса, но не хозяин человеческой судьбы", - заявил Валерий Шанцев в программе Валентины Бузмаковой «Политическая кухня», комментируя методы сокращения сотрудников на некоторых предприятиях региона.

Как отметил губернатор, оптимизация численности рабочих на предприятиях региона неизбежна. "Но происходить она должна продуманно: нужно своевременно переучить работника из группы риска, дать ему новую специальность. И сделать это необходимо еще до увольнения, - заявил глава региона. - У нас создана мощная служба занятости, которая дает очень серьезный финансовый государственный ресурс на открытие собственного дела, на переобучение в период работы на старом месте".

 По словам Валерия Шанцева, в прошлом году таким образом с одного предприятия на другое по рабочим и по инженерным специальностям было трудоустроено 700 тысяч человек.

"Важная роль в этом процессе отводится работодателю. Ты хозяин своего бизнеса, но не хозяин человеческой судьбы, - заявил в интервью губернатор. – И должен прекрасно понимать, что в нашей стране, в первую очередь, должны соблюдаться права и свободы гражданина. Мы должны каждого обеспечить рабочим местом, иначе он будет неуспешным человеком. Чем больше у нас неуспешных людей, тем слабее наше государство".

18+

Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений