NewsRoom24 23 марта 2017 09:54 16 +

Нижегородский моряк погиб при крушении британского судна «Свонлэнд»

29.11.2011 01:43
Нижегородский моряк погиб при крушении британского судна «Свонлэнд»
27 ноября в 06:00 в Ирландском море потерпело кораблекрушение британское судно «Свонлэнд», сообщает «РИА-Новости».

 Это произошло примерно в 20 милях (30 километрах) к западу от побережья Уэльса в условиях восьмибалльного шторма. Судно, ходившее под флагом Островов Кука, перевозило около 3 тысяч тонн известняка из Уэльса на английский остров Уайт.

Команда состояла из восьми человек. На данный момент, спасено двое. Романа Савина и Виталия Корненко нашли в море на спасательных плотах. В спецоперации, начавшейся на рассвете в воскресенье, приняли участие несколько судов береговой охраны, а также вертолеты. Одним из вертолетов управлял проходящий службу в Королевских ВВС принц Уильям. Именно его экипаж, утверждают источники Associated Press, обнаружил спасательный плот с двумя моряками. 

Позднее из воды подянли тело погибшего моряка — Леонида Сапунова. Остальные пятеро пропали без вести. Спасательные работы продолжаются.

Все моряки, находившиеся на судне, были россиянами. Береговой службе они сообщили, что их накрыл сильный шторм, на корабль накатила огромная волна, переломившая его корпус, из-за чего сухогруз пошел ко дну. 

Посольство РФ в Лондоне, со своей стороны, сообщило, что официальных результатов расследования причин крушения корабля, следует ожидать, по словам представителей местных властей, не ранее, чем через несколько месяцев.

Как сообщает «Криминальная хроника», погибший моряк - житель Нижнего Новгорода. Родственникам уже сообщили о произошедшей трагедии.

Источник: http://img.gazeta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике