NewsRoom24 27 марта 2017 10:07 16 +

"Рост покупательной способности говорит об успешной социально-экономической политике", - Прудник

22.11.2011 04:46
"Рост покупательной способности говорит об успешной социально-экономической политике", - Прудник
Об этом заявил социолог Александр Прудник, комментируя рост покупательной способности нижегородцев в 1,7 раза с 2005 года.

"Важнейшим показателем социально-экономического развития любого региона является уровень покупательной способности населения, потому что он отражает с одной стороны уровень зарплаты, а с другой – уровень цен. Именно их соотношение показывает, как изменяется способность населения пользоваться теми или иными товарами и услугами", - заявил Прудник.

"В Нижегородской области на протяжении последних шести лет регистрируется постоянный рост покупательной способности. По продовольственным товарам – более чем в полтора раза, по непродовольственным – почти вдвое. Это говорит об успешной социально-экономической политике, проводимой в регионе", - отметил эксперт.

"Еще в начале 2000-х годов Нижегородская область была депрессивной, социально-экономические показатели неуклонно ухудшались, не было никаких перспектив. Изменения к лучшему начались только с приходом губернатора Валерия Шанцева и его команды. В регион стали снова приходить инвестиции, область стала инвестиционно привлекательной. И можно с уверенностью сказать, что инвесторы вкладываются в регион под гарантии его руководства. И работа этой управленческой команды является залогом того, что Нижегородская область и в дальнейшем продолжит раскрывать свой потенциал", - добавил социолог.

Источник: http://novayagazeta-nn.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет