Поиск по сайту
Жизнь
11.11.2011 20:54

Шанцев предложил отменить увеличение ставок налога на имущество

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ предложил депутатам Гордумы Нижнего Новгорода отменить решение об увеличении ставок налога на имущество.

"Меня очень беспокоит ситуация с введением новых ставок налога на имущество в Нижнем Новгороде. Считаю, что это мера несвоевременная: все-таки уровень дохода нижегородцев не достиг той планки, чтобы повышать налоговую нагрузку", - пишет губернатор.

"Написал письмо депутатам городской Думы. Обратился с просьбой отменить решение об увеличении ставок налога на имущество. Мы в рамках межбюджетных отношений предусмотрим в областном бюджете компенсацию выпадающих городских доходов", - говорится в сообщении.

Напомним, депутаты Гордумы 26 октября одобрили увеличение налога на имущество физических лиц. Согласно поправке, если суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения составляет менее 300 тысяч рублей, ставка будет увеличена с 0,04% до 0,1%. Если стоимость составляет от 300 до 500 тысяч рублей – с 0,1% до 0,3%; свыше 500 тысяч рублей – 2%.

18+

Источник: http://rus.ruvr.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений