NewsRoom24 05 декабря 2016 22:16 16 +

Нижегородцам советуют отказаться от поездок в Таиланд

09.11.2011 04:39
Нижегородцам советуют отказаться от поездок в Таиланд
В связи с наводнением в Таиланде, формированием лагерей беженцев, разрушением социальных и коммунальных сетей высок риск возникновения очагов инфекционных болезней, передающихся с водой, пищевыми продуктами и кровососущими насекомыми.

 Как сообщает Роспотребнадзор региона, не исключено возникновение очагов холеры, брюшного тифа, гепатита, геморрагических лихорадок. Россиянам, планирующим выезд за рубеж, настоятельно рекомендуется избегать посещения затронутых наводнением провинций Королевства. 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, обязаны своевременно представлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста.

Таиланд относится к странам с жарким влажным тропическим климатом, где имеют распространение тропические инфекции, такие как японский энцефалит, геморрагические лихорадки (денге, чикунгунья, паппатачи), риккетсиозы (цуцугамуши), малярия, вирусные гепатиты, острые кишечные инфекции различной этиологии. В 2010 году в этой стране резко наблюдался эпидемический подъем заболеваемости лихорадкой денге, переносчиками которой являются комары. В прошлом году в нашу страну было завезено 10, а сначала текущего года – 7 случаев лихорадки денге, которая часто протекает в тяжелой клинической форме с системным поражением органов и тканей человека. 

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности:
- употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены; 
- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды; 
- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке; 
- желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями; 
- в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах; 
- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком; 
- перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом; 
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот; 
- в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери;
- в случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.

Источник: http://world.fedpress.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?