NewsRoom24 09 декабря 2016 10:10 16 +

В Москве группа мусульман пыталась зарезать баранов в честь праздника

07.11.2011 04:08
В Москве группа мусульман пыталась зарезать баранов в честь праздника
Сегодня мусульмане всего мира отмечают великий праздник жертвоприношения Курбан-байрам.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", прибывшие на место полицейские не позволили верующим совершить обряд. Они сослались на то, что публичное умерщвление животных на территории Москвы запрещено.

Кстати, аналогичный запретдействует и в Нижнем Новгороде.

В Москве этот инцидент за сегодняшний день стал пока единственным. По данным полиции, всего в Москве в честь важнейшего для мусульман праздника вышли около 170 тысяч верующих, из них 80 тысяч собрались у Соборной мечети на проспекте Мира.

Для справки:

Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Богу. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джабраил дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана.  Праздник Курбан-байрам символизирует милосердие, величие Бога и то, что люди должны исполнять повеление Бога, каким бы трудным оно не было. 

Праздник жертвоприношения отмечается в десятый день месяца зу-ль-хиджжа, в период совершения хаджа. Праздновать день жертвоприношения начинают с раннего утра. С рассветом мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде желательно совершить ритуальное омовение, надеть новую и опрятную одежду. Перед молитвой есть не рекомендуется. По окончании утренней молитвы верующие возвращаются домой. После праздничной молитвы мусульмане, которые имеют возможность принести жертву, делают это.

Над жертвой любой рядовой мусульманин может произнести краткую формулу: «Бисмиллах, Аллах Акбар», то есть «Во имя Аллаха, Аллах велик!» Прежде чем барана режут, его обязательно валят на землю головой в сторону Мекки.

В жертву можно принести барана, который достиг седьмого месяцев, быка или корову, достигших полных двух лет, верблюда, достигшего полных пяти лет. Желательно, чтобы жертвенное животное было жирным, большим и красивым. В нём не должно быть изъянов, которые плохо влияют на количество и качество мяса. Поэтому нельзя приносить в жертву хромых, слепых или больных животных. А также животных, у которых сломано больше половины рога или отрезано больше половины уха. Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом.

Источник: http://p.novo.lv

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?