Поиск по сайту
Жизнь
13.10.2011 01:43

Жители Доскино бастуют против установки мусорных контейнеров

200 жителей поселка против установки контейнеров в частном секторе.

Активисты Нижегородского регионального отделения ЛДПР собрали более 200 подписей против установки мусорных контейнеров в поселке Новое Доскино Автозаводского района Нижнего Новгорода. К партии обратились сами жители.

В частности, в сообщении отмечалось, что в настоящее время твердые бытовые отходы в Новом Доскино вывозятся два раза в неделю. Жители поселка пакеты с мусором выставляют у жилых домов, и представители компании по уборке ТБО вывозят мусор два раза в неделю на специальном автомобиле.

Стоит отметить, что жители поселка исправно платят за уборку мусора, ежемесячно с человека в размере 35 рублей.

Однако, около месяца назад администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода без согласования с жителями поселка установила мусорные контейнеры на новых площадках. По данным администрации района с нового 2012 года мусор в поселке будет вывозиться по новой схеме. Мусорные контейнеры будут убираться один раз в неделю.

Как отмечают жители поселка, такая схема уборки их категорически не устраивает. "Ранее мусор в поселке увозился по такому принципу, однако, раз в неделю для поселка на 1200 домов, это слишком редко", - говорится в обращении. Мусорные баки стоят за небольшими заборами, которые не запираются. Собаки и птицы мусор растаскивают. Раньше, когда-то в поселке стояли мусорные контейнеры, около них убирались редко, и после протеста жильцов и жалобы на крыс и постоянную антисанитарию, их убрали. "С начала 2012 года администрация района решила возобновить старую схему вывоза мусора. Опять будь грязь, крысы и антисанитария, нас это не устраивает", - подчеркивается в обращении жителей поселка Новое Доскино.

18+

18+

Источник: http://www.bellona.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений