Поиск по сайту
Жизнь
12.10.2011 22:08

Кондрашов: "Необходимо поставить точку в решении вопроса с Чебоксарской ГЭС"

Сегодня в прямом эфире радио «Нижний Новгород» градоначальник прокомментировал решение о переносе сроков реализации проекта.

 Накануне в Самаре состоялось совещание по вопросам подъема уровня воды на Чебоксарском водохранилище с участием представителей компании «РусГидро», по итогам которого стало известно о переносе сроков реализации проекта на 5 лет.

«Я всегда был и остаюсь противником поднятия уровня Чебоксарского водохранилища», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов сегодня в прямом эфире радио «Нижний Новгород» в программе «Утро с градоначальником». 

Олег Кондрашов напомнил о печальных страницах советской истории, когда в эпоху бурной индустриализации принимались решения без учета ущерба для природы и людей. В результате до конца непродуманных действий нарушалась экология районов, исчезали с карты страны десятки и сотни населенных пунктов. 

«Современные технологии и подходы позволяют нам не повторять ошибок прошлого», - отметил градоначальник.
Олег Кондрашов также подчеркнул, что перенос сроков реализации проекта на 2020-2021 годы «рождает неопределенность в развитии местных территорий». Это может затормозить планы по модернизации тех районов и участков Нижнего Новгорода, которые в случае поднятия уровня до 68-метровой отметки, попадают в зону подтопления. 

Глава администрации города не исключил того, что эта неопределенность может привести к существенному удорожанию проектов, связанных со строительством социальной и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода на тех землях, которым грозит подтопление. «Необходимо поставить точку в решении вопроса с Чебоксарской ГЭС», - сказал Олег Кондрашов.

18+

18+

Источник: http://www.mk.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений