NewsRoom24 13 декабря 2017 12:29 16 +

Нижегородцы заняли первое место на Всероссийском фестивале семейных династий

11.10.2011 19:59
Нижегородцы заняли первое место на Всероссийском фестивале семейных династий
С 29 сентября по 2 октября 2011 года в Москве прошел финал Всероссийского фестиваля семейных династий «Вера, Надежда, Любовь». Победителями стала семья Котовых из Нижегородской области.

 В мероприятии приняли участие клубы молодых семей, представители семейных династий, молодые семьи и делегации из 20 регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья (Азербайджан, Италия, Афганистан). Жюри фестиваля возглавил лауреат Государственной премии, заслуженный деятель искусств России, член Общественной Палаты РФ, заместитель председателя Российского фонда мира, поэт Андрей Дементьев.

Как отметил на церемонии открытия форума заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков, фестиваль проводится в целях укрепления связей поколений, пропаганды семейного благополучия в среде российской молодежи. «Он призван содействовать повышению интереса молодежи к национальным, культурным традициям и семейным династиям, социально-культурной адаптации семей с детьми-инвалидами. Фестиваль направлен на поддержку молодой семьи и вносит весомый вклад в реализацию молодежной семейной политики государства», - добавил Жуков.

Нижегородскую область на конкурсе представляла многодетная приемная семья Котовых из Вадского района. В семье потомственных педагогов 11 человек: двое взрослых и девять детей, пятеро из которых приемные.

Котовы стали победителями в трех главных номинациях конкурса: «Моя профессия – моя гордость», «Итальянские мелодии в нашей семье», «Генеалогическое древо». Таким образом, в общем зачете семья заняла первое место.

Генеалогическое древо Котовых глава семейства Павел Котов, кузнец по профессии, сам выковал из чугуна. Каждая роза на дереве олицетворяла члена их семьи. Чтобы привести экспонат на конкурс, авторы арендовали грузовой автомобиль, так как в обычный вагон дерево просто не поместилось бы.

Организаторы конкурса отметили, что нижегородская семья очень ярко и творчески подготовила все домашние задания. Визитная карточка Котовых, представленная в виде сказки, показала удивительную историю взаимопонимания, любви и поддержки. Участники фестиваля также отметили, что «Тарантелла» в исполнении Котовых «зажгла» весь зал, а лирический дуэт главы семейства с супругой заставил весь зал встать и взяться за руки. Кроме того, организаторы отметили, что семья не только показала свои способности и опыт грамотного ведения семейного малого бизнеса, но и получила неоценимую возможность рассказать об этом и показать на своем примере социальные семейные гражданские инициативы Нижегородской области.

Также Котовы приняли участие в круглом столе, прошедшем в рамках фестиваля. Когда маме задали вопрос, как она готовит на всех и все успевает, она ответила, что ей достается только роль руководителя, а ее пять дочерей делают все сами.

Как отметили организаторы фестиваля, нижегородская семья Котовых стала не только победителем конкурса, но и настоящим украшением этого мероприятия.

Источник: http://www.pravda-nn.ru

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?