NewsRoom24 04 декабря 2016 22:22 16 +

IX Конгресс народов России начал свою работу на Нижегородской ярмарке

07.10.2011 23:57
IX Конгресс народов России начал свою работу на Нижегородской ярмарке
Конгресс проходит в рамках XVI Международного научно-промышленного форума «Россия единая»., сообщает областная пресс-служба.

Сегодня заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Антон Савин принял участие в заседании IX Конгресса народов России, посвященного обсуждению роли средств массовой информации в укреплении общегражданской идентичности и гармонизации межэтнических отношений. Мероприятие проходит в рамках XVIМеждународного научно-промышленного форума «Россия единая».

Выступая перед гостями и участниками Конгресса, заместитель министра внутренней политики напомнил, что средства массовой информации являются мощным фактором формирования межэтнических отношений и выстраивания межкультурного диалога. «В 90-е годы информационное воздействие на общество имело разрушительный характер и наложило серьезный отпечаток, в том числе, и на межэтнические отношения. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Работе журналистов присуща профессиональная этика, толерантность по отношению к малым народностям. Учитывается их специфика, исторические традиции, обычаи. Положительные изменения на лицо, однако, есть куда развиваться», - отметил заместитель министра.

По словам Антона Савина, освещение этнической темы в СМИ должно быть максимально объективным,отвечать интересам общества и не быть однобоким. «Только так информация об особенностях разных народов может быть правильно донесена до общества и воспринята им», - подчеркнулзаместитель министра.

Заместитель министра внутренней политики сообщил, что в Нижегородской области средствами массовой информации накоплен положительный опыт по гармонизации межнациональных отношений. «Это, прежде всего, специализированные программы на телевидении, такие как «Шолом», «Минарет», «Дорога к храму», «Источник жизни» и другие,созданные по инициативе национально-культурных автономий и религиозных организаций. Их роль трудно переоценить», - пояснилАнтон Савин. Он также подчеркнул важность работы средств массовой информации, выходящих на национальных языках. «Они актуальны в тех районах, где компактно проживают коренные народы области - мордва, татары, марийцы, чуваши» - уточнил Антон Савин.

Напомним, что  Конгресс народов России проводится в Нижнем Новгороде с 2003 года в рамках ежегодного Международного форума «Россия Единая». Основная цель Конгресса – привлечение внимания широкой общественности к вопросам и проблемам этнокультурного развития народов России, в том числе, выработка стратегий и подходов в реализации государственной национальной политики в субъектах России. Ежегодно в мероприятии принимают участие руководители и представители органов государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации, лидеры молодежных общественных объединений, активисты национально-культурного движения, журналисты.

Источник: http://www.udmddn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике