NewsRoom24 26 марта 2017 20:17 16 +

Суд обязал покупателя оплатить товар, купленный в рассрочку

30.09.2011 06:00
Суд обязал покупателя оплатить товар, купленный в рассрочку
Более года назад женщина приобрела в магазине видеокамеру за 32668 рублей. При покупке оплатила только 10% стоимости, получила график погашения кредита на год, но спустя три месяца перестала вносить платежи.

 Даже постоянные напоминания продавца не возымели должного воздействия. В конце концов, предприниматель обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с ответчицы оставшуюся стоимость товара, пени за просрочку платежа, предусмотренные договором, а также госпошлину, оплаченную им при обращении в суд. Ответчица ни разу не явилась в судебное заседание для дачи объяснений по иску, в результате чего причины образовавшейся задолженности так и не были установлены. Суд удовлетворил требования истца, в результате чего покупательнице видеокамеры придется заплатить за нее сумму, значительно превышающую первоначальную цену.

Пресс-служба областного суда отмечает, что в последнее время становится популярным приобретение товара в кредит с рассрочкой платежа. Такая возможность предусмотрена статьей 489 Гражданского Кодекса РФ. Однако не всегда покупатели реально оценивают свои материальные возможности, приобретая товар в рассрочку, а зачастую забывают о своевременном внесении платежей за товар. Все это приводит к негативным последствиям для самих же покупателей.

Источник: http://compareindia.in.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике