NewsRoom24 08 декабря 2016 10:54 16 +

Валерий Шанцев поздравил с Днем рождения юную нижегородку

20.09.2011 00:34
Валерий Шанцев поздравил с Днем рождения юную нижегородку
Девочка Маша пригласила губернатора Нижегородской области к себе в гости через Интернет.

Видеообращение 8-летней Маши Соколовой появилось в комментариях к блогу Валерия Павлиновича на прошлой неделе. 

В подписи к видео отец девочки Валерий Соколов, представился отцом троих детей и пригласил Валерия Шанцева на 9-летие дочери.

При встрече, 39-летний инженер Валерий Владимирович так объяснил желание видеть губернатора.

Особых просьб у отца семейства не оказалось, по его словам, хотелось просто пообщаться с главой региона в живую. Тем не менее, семья Соколовых - Валерий, Оксана и их дети - старший Миша, именинница Маша и 2х-месячная Сашенька - перед приходом высоких гостей очень волновалась.

 Дети подготовили развлечение - разучили и сыграли Валерию Павлиновичу в четыре руки "Колыбельную Медведицы".

Во время чаепития оказалось, что Миша занимается музыкой уже 5 лет, а Маша - 4 года.

Дети в этой семье очень разносторонние. Кроме школы и игры на фортепиано, старший сын увлекается динозаврами и играет в настольный теннис, а Маша занимается фигурным катанием и играет с мальчишками в футбол во дворе.

Губернатор оценил начинания ребят - он вспомнил о том, что в регионе одна из самых лучших школ настольного тенниса, и женская команда по мини-футболу.

Кроме того, вся семья болеет за нижегородский футбольный клуб "Волга". Когда Валерий Павлинович пообещал познакомить семью с футболистами - счастью ребят не было предела.

Валерий Шанцев удивился таким дружным и добрым детям - спросил родителей, тяжело ли воспитывать.

В беседе выяснилось, что семья Соколовых не только многодетная, но и малоимущая - на одного члена семьи приходится не более 5 тысяч рублей в месяц. Семья имеет ряд льгот. Так, вместо 4 тысяч за квартиру - они платят всего 200 рублей, имеют бесплатное питание, проезд и другие привилегии.

В разговоре была затронута и еще одна важная тема. Соколовы живут в небольшой двухкомнатной квартирке на Сортировке - 51 квадратный метр. Согласно российскому законодательству, многодетные семьи имеют право на бесплатную землю под строительство дома. Однако, на одного члена семьи должно приходится не более 10 квадратных метров от общей площади. У Соколовых получается 10,2 квадратных метра на человека. 

Губернатор сообщил, что в ближайшие пару месяцев ограничения по жилплощади будут сняты. Соответствующая инициатива будет внесена на рассмотрение регионального Законодательного собрания. При этом, Валерий Павлинович отметил, что земля будет выдаваться в аренду - если через три года будет построен на ней дом, то она автоматически будет переходить в собственность семьи. По мнению главы региона, такая мера убережет детей от недобросовестных родителей, жаждущих наживы.

Попив чаю, Валерий Шанцев уехал по другим делам, а дети начали разглядывать принесенные им подарки.

 Мише подарили научно-популярный журнал о динозаврах с моделью тираннозавра.

А Маше новый сотовый телефон.

Играя с ним, девочка рассказала, что хочет увидеть Шанцева и на следующий День рождения. Больше никого, разве что Путина.

Автор: Анастасия Студеная
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике