NewsRoom24 10 декабря 2016 15:07 16 +

В дизайне станции метро "Горьковская" нашли недостатки

09.09.2011 04:45
В дизайне станции метро "Горьковская" нашли недостатки
Сегодня в Доме Архитектора состоялось заседание Градостроительного совета, в ходе которого его участники обсудили интерьер строящейся станции метро «Горьковская» в Нижнем Новгороде.

В ходе заседания проект станции метро «Горьковская» был принят за основу и одобрен. Но, по мнению экспертов, он нуждается в небольших доработках.

За основу дизайна разработчики взяли образ птицы буревестника из произведения Максима Горького. Этот лейтмотив стал основным при оформлении станции.

Однако, у членов градостроительного совета возникли вопросы к форме воплощения этой идеи. По их мнению, из-за потока в виде птицы значительно уменьшается высота помещения станции. Поэтому разработчикам рекомендовали увеличить высоту потолка, а корпус птицы сделать более плавным. Также рекомендовано доработать расстановку колонн.

Символичная птица объединяет две стороны станции, которые будут украшены художественными мозаичными панно. На них будут изображены виды на Нижний Новгород с реки.

 

Кроме этого, в вестибюлях будут развешены панно с изображением сцен из жизни Максима Горького.

Отметим, что на предыдущих вариантах проекта интерьера были использованы другие панно. Также были изменены форма колонн и каркаса птицы на потолке.

Цветовое оформление станции совмещает оттенки белого, серого и коричневого. Использованы натуральные и современные материалы — мрамор и керамогранит.

По новому проекту будут учтены потребности маломобильных групп населения. Станция будет оснащена подъемниками, которые будут доставлять людей с ограниченными физическими возможностями от касс прямо на перрон. В дальнейшем планируется оснастить такими подъемниками и остальные станции. 

Для безопасности вдоль перрона будет протянута светодиодная полоса, которая подсветит края платформы, если отключится электричество.

Со станции будет созданы четыре выхода - один на площадь Горького и три на улицу Горького. На заседании совета были также представлены варианты застройки в районе метромоста.

На исправление замечаний разработчикам дано две недели. Работы по внутренней отделке начнутся в начале 2012 года.

Кстати, принятый дизайн станции совершенно не совпадает с тем, который не так давно нелестно прокомментировал Артемий Лебедев.

Стало известно, что проект интерьера станции, направленный дизайнеру, был одним из вариантов, который отвергли еще на начальных стадиях проектирования.

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?