NewsRoom24 10 декабря 2016 18:56 16 +

Шанцев остался доволен реализацией программы "Покупайте нижегородское"

06.09.2011 22:15
Шанцев остался доволен реализацией программы "Покупайте нижегородское"
Сегодня глава региона оценил ассортимент и цены на товары в магазинах торговых сетевых компаний Нижнего Новгорода. Особое внимание Валерий Шанцев обратил на наличие на прилавках товаров местных производителей.

В ходе посещения гипермаркетов, губернатор пообщался с покупателями и узнал их мнение о качестве и цене товаров социальной значимости. По мнению губернатора, в магазинах представлен широкий ассортимент товаров, в том числе произведенных в Нижегородской области. «Очень хорошее продвижение товаров наблюдается по программе «Покупайте нижегородское». Программа сработала. Особенно хорошо подтянулась молочная и мясная группа. Конечно, присутствие товаров местного производства влияет на цены. Мы раньше все время были самым дорогим регионом на продукты питания, сегодня все изменилось», - отметил Валерий Шанцев.

Мониторинг потребительских цен в Нижегородской области, проведенный Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и Нижегородстатом, показал, что с начала года зафиксировано значительное снижение цен на следующие продовольственные товары: капуста – на 74%, картофель – на 55%, лук репчатый –на 28%, морковь – на 26%, сахар – на 14%, яйца куриные – на 13%. Вместе с тем, цены на овощную группу возвращаются к сезонным ценам на данные товары в 2009 году, а на крупы, сахар и муку – имеют устойчивую тенденцию к снижению.

Валерий Шанцев также отметил, что по-прежнему высокой является цена на мясную продукцию и на сливочное масло. «Нам есть, где еще работать. Мы будем договариваться с торговыми сетями, что наши экономические релизы по рекомендуемым среднестатистическим ценам будут использованы при формировании цены на товары», - отметил глава региона.

Губернатор признался, что лично он предпочитает товары нижегородских производителей. «Качество продукции обеспечено самой технологией производства, которая нам известна. Я сам с удовольствием покупаю рыбу, молочные продукты и мясо нижегородского производства», - сказал он.

Глава региона отметил, что товары нижегородских производителей пользуются популярностью и у жителей других регионов страны, в частности в Москве. «Любая производительная сила должна работать на потребление, потому что рыночная экономика – это потребление. И если у нас есть спрос на наши продукты, то мы должны и себя обеспечить, и поставить продукцию в другие регионы», - сказал он.

В свою очередь, руководитель сети магазинов «Евро» Нина Сладкова отметила, что в рамках реализации программы «Покупайте нижегородское», прилавки магазинов на 55% заполнены товарами нижегородских производителей. «Товары местного производства пользуются особенной популярностью у посетителей магазинов. Мы поддерживаем политику губернатора, направленную продвижение товаров местных производителей», - отметила Нина Сладкова.

Напомним, что в августе 2011 года по результатам ежемесячного мониторинга цен, проводимого Общественной Палатой Российской Федерации, Нижний Новгород занял второе место по дешевизне набора продуктов социальной значимости в сетевых магазинах городов страны.

Источник: http://www.pravda-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?