NewsRoom24 09 декабря 2016 13:40 16 +

В Нижнем Новгороде незаконные ларьки вывозят на эвакуаторах

25.08.2011 22:07
В Нижнем Новгороде незаконные ларьки вывозят на эвакуаторах
Сегодня в Советском районе состоялся очередной рейд по ликвидации объектов несанкционированной торговли, расположенных на территории района.

В ходе рейда были ликвидированы два тонара на улице Бекетова, два  - на улице Нартова. А владелец пятого ларька, который находится на площади Лядова, убрал торговую точку самостоятельно.

Один из объектов на улице Бекетова, который занимался реализацией кур-гриль, был установлен самовольно, без оформления соответствующих документов. Индивидуальному предпринимателю четыре раза выдавались предписания о добровольном демонтаже объекта и освобождении земельного участка. Но он так и не внял требованиям проверяющих органов, поэтому сегодня начался принудительный демонтаж торгового ларька.

Предварительно ларек был опечатан, из него было вывезено имущество, товар и торговое оборудование.

Сегодня перед демонтажом объект незаконной торговли был отключен от электричества.

После этого передвижной тонар подняли краном и погрузили на эвакуатор. Далее его отправят на штрафную стоянку, где он будет находиться, пока его не заберет хозяин.

Как сообщил журналистам глава администрации Советского района, процедура ликвидации объектов несанкционированной торговли - процедура не дешевая.  

На вывоз одного объекта требуется около 10 тысяч рублей, иногда и больше. Вывоз производится за счет администрации. С начала этого года в Советском районе было ликвидировано более 30 незаконных ларьков.

Второй тонар по продаже овощей, располагающийся рядом на улице Бекетова, также был установлен без разрешительных документов. Он тоже подлежал ликвидации при помощи эвакуатора.

Хозяин ларька не был готов к такому развитию событий. На полке лежал товар, в ларьке находились продавцы, которые до последнего не знали о рейде. "Меня предупредили только вчера, что будут увозить ларек. Хотя до этого говорили, что разрешат торговлю. Они сами не знают, чего хотят. А все нужные документы у меня есть", - возмущался хозяин.

Но спорить с надзорными органами не стал. Он согласился самостоятельно вывезти товар и вызвать кран для эвакуации ларька. Поэтому в течение дня овощной ларек будет ликвидирован.

Кстати, в ходе рейда досталось и "Слоеному пирожку". И хотя с документацией у них все в полном порядке, у контролирующих органов были претензии к содержанию и благоустройству территории рядом с ларьком. Продавец пообещала передать все требования хозяину торговой точки.

Напомним, ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что в течение июля предприниматели должны привести прилегающие территории в надлежащий вид. Тем, кто не выполнит это условие, будет отказано в предоставлении разрешения на торговлю. В настоящее время также разработана схема размещения объектов мелко-розничной торговли, которая и будет регламентировать деятельность ларьков в Нижнем Новгороде.

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
Опубликованы новые фотографии со стройплощадки 1-й очереди Ж...
09.12.2016 12:27:04
Еще в рубрике