NewsRoom24 21 февраля 2017 18:21 16 +

В Дзержинске почти неделю тушили торфятой пожар

18.08.2011 00:31
В Дзержинске почти неделю тушили торфятой пожар
Нижний Новгород оказал Дзержинску помощь в тушении торфяного пожара. Пожар был полностью ликвидирован менее чем за неделю.

Пожар начался 10 августа 2011 года в непосредственной близости от жилых домов поселка Строителей, в 2 км от границы с Нижним Новгородом, сообщает горадминистарция. Площадь пожара составила 0,2 га. По решению администрации Нижнего Новгорода в этот день помощь в тушении пожара оказывали три пожарных расчета 20 ПЧ и две поливальные машин. 

11 августа было задействовано два пожарных расчета и одна поливальная машина. Со стороны Дзержинска работали 7 автоцистерн и 22 человека личного состава от 2 отряда ФПС, а также 4 автоцистерны и 8 человек от Дзержинского лесхоза.

11 августа пожар был локализован, 16 августа полностью ликвидирован. Тушение осложнялось тем, что над торфяником растет молодой лиственный лес, который способствует распространению огня.

На балансе муниципального учреждения «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода» находятся городские леса площадью 1 640 га в Сормовском и Московском районах. В настоящее время пожаров на территории городских лесов не зарегистрировано.

Источник: http://media.obninsk.ws

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?