NewsRoom24 19 ноября 2017 20:48 16 +

На Бору отменен аукцион на поставку детских площадок из-за нарушения закона

13.08.2011 00:14
На Бору отменен аукцион на поставку детских площадок из-за нарушения закона
Вчера комиссия Нижегородского УФАС рассмотрела жалобу на действия администрации Бора при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку игровых элементов для детских и спортивных площадок.

11 августа комиссия рассмотрела жалобу ИП Шадруновой О.Г. на действия администрации города Бора Нижегородской области при проведении открытого аукциона в электронной форме. Начальная цена контракта – 2 459 758 рублей. Об этом сообщает Нижегородское УФАС.

По мнению заявителя, сведения, содержащиеся в документации об аукционе в электронной форме, не соответствуют сведениям, указанным в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме, что противоречит требованиям Федерального закона «О размещении заказов».

Согласно извещению о проведении аукциона срок окончания подачи заявок на участие в электронном аукционе определен 4 августа 2011 года в 09:00, а согласно аукционной документации – в 17:00. В связи с этим заявитель не смог участвовать в открытом аукционе в электронной форме, так как ориентировался на сведения аукционной документации.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что на участие в данном аукционе была подана 1 заявка. В связи с чем в соответствии с законодательством аукцион был признан несостоявшимся. Так, контракт должен был быть заключен с ЗАО «Ксил» (город Санкт-Петербург) на поставку игровых элементов для детских и спортивных площадок по цене поставщика, указанной в заявке.

Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу ИП Шадруновой О.Г. обоснованной. Администрация города Бор признана нарушившим Закон о размещении заказов.

Уполномоченному органу предписано в срок до 25 августа 2011 года внести изменения в аукционную документацию в части сведений, не соответствующих сведениям извещения о проведении данного аукциона. Оператору электронной площадки (ЗАО «ММВБ-Информационные технологии») предписано обеспечить доступ к электронной площадке для устранения нарушения таким образом, чтобы срок с даты размещения извещения на официальной сайте до даты окончания подачи заявок составлял не менее 7 дней.

Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения дела об административном правонарушении по статье 7.30 КоАП РФ. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере 15 000 рублей, на юридическое лицо - 50 000 рублей.

Ранее Нижегородское УФАС России признало администрацию города Нижнего Новгорода нарушившей часть 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с созданием преимуществ одному (ЗАО «КСИЛ») из участников торгов. 

Источник: http://www.xakac.info

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?